Форум Windows 7 » Windows 7 » Internet Explorer На главную | Поиск | Новые сообщения | Подписки

Ответить Новая тема
 Internet Explorer, обсуждение браузера
Trojanчик
2 ноября 2011 22:27
Сообщение #41

Эксперт
  • 119

Lust of Decay,
пусть каждый говорит за себя belay

--------------------
Зайчики в трамвайчике, жабы на метле... мне кажется, Чуковский сидел на наркоте blink
Наверх
Dumbass755
2 ноября 2011 22:41
Сообщение #42

Старожил
  • 85

Цитата: Trojanчик
пусть каждый говорит за себя
+1
Наверх
rom-hvichia
3 ноября 2011 00:17
Сообщение #43

Свой человек
  • 102

Цитата: Lust of Decay
Вас, виндузятников, не понять. Удивляетесь, почему в Дебиане ядро не 3.1, а только 2.6,

это мнение разных людей. Или за кого ты на считаешь?
при этом считаете шестого осла безопасным и современным. :)

только то, что 6-ой IE является не более опасным браузером, чем все остальные по ряду факторов, происходящих сегодня. Именно безопасным - нет, так как ничего не бывает 100%. Лишнего не добавляй. Это относится как к преувеличенной в твоём высказывании безопасности, так и совершенно надуманным про заточенным под современность.
IE6 - просто хороший старый браузер. Но это не значит, что он сейчас удобен для использования в нынешнем времени прогресса. Когда-то он был на почти всех компах, но это время прошло. А ты пытаешься нам доказать, что IE6 гуано, а потом видя, что ты нам ничего не смог доказать, говоришь за нас, что IE современно и круто.
Наверх
Ramiljan
3 ноября 2011 08:33
Сообщение #44

Эксперт
  • 119

Это проблема пользователя или системы? Я вот, например, могу ползать по любым левым сайтам.

А от дыр в браузере ты застрахован? Флэш на линуксе тоже особенный?
Именно вирусов, которые могут хотя бы поднимать права, пока никто не написал. Написали безвредную малварь, которая разве что к ботнету может коннектиться до первой перезагрузки.

Правильно кому нужен 1,19% пользователей, ради этого даже мараться не стоит. И если же говорить о Stuxnet, то вспомни про OpenBSD, там недавно же нашли закладку, а ты даешь гарантию что в самом ядре Gnu/Linux нет закладок?
Наверх
Lust of Decay
3 ноября 2011 10:34
Сообщение #45

Частый гость
  • 51

А ты пытаешься нам доказать, что IE6 гуано, а потом видя, что ты нам ничего не смог доказать

Что мне тебе доказывать? Что ты пользуешься устаревшим ненадежным говном? И ладно бы, просто "старый хороший" браузер, но этот браузер корнями врос в систему. Еще раз, в IE6 есть режим песочницы и другие улучшения в безопасности? Ты ставил IE6 на семерку? Нет?! Ну тогда надо полагать, что он работает на XP, которая сама по себе не является современной и более безопасной.
говоришь за нас, что IE современно и круто.

Никогда такого не говорил, не выдумывай.
А от дыр в браузере ты застрахован? Флэш на линуксе тоже особенный?

Пусть такой неособенный флэш поднимет свои права до рута или уронит систему =)
Есть, кстати, и "особенный" - gnash-common. Еще есть xmms2-plugin-flv.
Правильно кому нужен 1,19% пользователей, ради этого даже мараться не стоит.

Что такое пропорция, знаешь? Знаешь, сколько вирусов для винды? Вычисли минимум сотую часть. Вот столько должно быть теперь на никсах. Но их нет.
а ты даешь гарантию что в самом ядре Gnu/Linux нет закладок

Пока еще никто не нашел, по крайней мере, не слышал о таком.

P.S. Мне надоели холивары по типу винда vs линукс, эксплорер vs файрфокс. Тема была про 6-го осла. Если вы считаете, что пользоваться устаревшим софтом - это нормально, ради Бога. Если вы настолько упоротые, что не понимаете, что осел - это не просто старая программа, а часть системы - то это ваши проблемы. Если бы от сбоев в системе страдал ваш кошелек, вы бы по-другому сейчас говорили.
Наверх
den2009
3 ноября 2011 11:54
Сообщение #46

Частый гость
  • 51

что за бред ребят, какой к чёрту хороший баузер?! да это же говнище, какого свет не видел. возможно раньше когда то давно вероятно...
сейчас он 70% сайтов криво отображает, о каком хорошем браузере вы ведёте речь?
Наверх
Ramiljan
3 ноября 2011 14:14
Сообщение #47

Эксперт
  • 119

Что такое пропорция, знаешь? Знаешь, сколько вирусов для винды? Вычисли минимум сотую часть. Вот столько должно быть теперь на никсах. Но их нет.

Пропорция то здесь причём? Скажем сколько в процентов Россиян на весь мир и сколько в России магазинов Яббла? Так же нет пропорции. А почему, потому что это не им, не нам не надо.

Пусть такой неособенный флэш поднимет свои права до рута или уронит систему =)
Есть, кстати, и "особенный" - gnash-common. Еще есть xmms2-plugin-flv.

Флеш тот же самый - кривой, глючный и убогий, и есть уже малварь какой то который работает до перезагрузки, причем влазит через дыру флеша.
Наверх
rom-hvichia
3 ноября 2011 14:49
Сообщение #48

Свой человек
  • 102

Никогда такого не говорил, не выдумывай.

а это что?
Цитата: Lust of Decay
считаете шестого осла безопасным и современным. :)

Цитата: den2009
сейчас он 70% сайтов криво отображает, о каком хорошем браузере вы ведёте речь?

можно прикрутит Google Chrome Frame. Но там где используется IE6 это и не нужно.

Что-то я здесь со всеми поссорился. Я всего лишь представил альтернативное мнение, за гранью того с чем вы имеете дело.
Наверх
Lust of Decay
3 ноября 2011 16:02
Сообщение #49

Частый гость
  • 51

Цитата: rom-hvichia
а это что?

Ты читаешь по диагонали? В оригинале имелось в виду "ВЫ считаете", а не "Я считаю."
можно прикрутит Google Chrome Frame.

facepalm
Но там где используется IE6 это и не нужно.

Не думаю, что многие будут ломать верстку своего сайта ради пары процентов пользователей шестого осла.

Я всего лишь представил альтернативное мнение, за гранью того с чем вы имеете дело.

Так и ты ЕМНИП сказал, что с 6-м ослом дела не имеешь. Я тоже, знаешь, иногда вспоминаю, что в винде есть красивые окошечки, полупрозрачность всякая. И так это хорошо, так здорово, прям аж сердце греет, пока вспоминаешь это, а работаешь, слава Богу, в другой оси. )))
Наверх
Trojanчик
3 ноября 2011 16:32
Сообщение #50

Эксперт
  • 119

facepalm не думал, что кто-то еще будет защищать IE6

--------------------
Зайчики в трамвайчике, жабы на метле... мне кажется, Чуковский сидел на наркоте blink
Наверх
rom-hvichia
3 ноября 2011 19:07
Сообщение #51

Свой человек
  • 102

Так и ты ЕМНИП сказал, что с 6-м ослом дела не имеешь.

не имею, а имел. Может мне просто захотелось поддержать ностальгирующих. Мне самому нравиться простота.
многие будут ломать верстку своего сайта ради пары процентов пользователей шестого осла.

В году 2010 ещё ломали. Сейчас не знаю как. Google, знаю, отказалась поддерживать его в своих сервисах. Но на сегодня ещё много сайтов, с которыми IE6 будет работать. Просто странички посмотреть хватит.
Цитата: Lust of Decay
Я тоже, знаешь, иногда вспоминаю, что в винде есть красивые окошечки, полупрозрачность всякая.

Когда видишь в первый раз, то впечатления самые яркие. Дальше уже тускло. Вот XP и Висту до сих пор яркие воспоминания, когда впервой увидел.Win 7 все лишь просто освежило впечатления, а 8 почти ничем и не удивляет, хотя изменений в интерфейса даже больше и ярче, но не так чувствуется, стареем, чувак.
Наверх
vesna
24 апреля 2012 13:40
Сообщение #52

Новичок
  • 17

Оживим тему!

Как вы думаете, умрет ли Internet Explorer? Выступит ли Microsoft с обращением к народу, мол, мы так и не смогли сделать ничего путного, одни только побрякушки, поэтому закрываем этот проект?
Наверх
Yoloch
24 апреля 2012 18:40
Сообщение #53

Свой человек
  • 102

Цитата: vesna
Как вы думаете, умрет ли Internet Explorer? Выступит ли Microsoft с обращением к народу, мол, мы так и не смогли сделать ничего путного, одни только побрякушки, поэтому закрываем этот проект?

Уверен, что такая участь ждет Firefox в недалеком будущем, а вот насчет IE сомневаюсь - на данный момент он обошел по скорости обработки лису, а на поприше сенсорных браузеров IE10 является единственным адекватным. Так что нет - если такое и случится, то не в ближайшее время (в будущем же Майкрософт банально купят какую-нибудь оперу и станут лидерами, как это произошло с мессенджеров в виде Skype).

--------------------

На глупые вопросы - глупые ответы.
Наверх
javalava
24 апреля 2012 18:53
Сообщение #54

Постоялец
  • 68

Цитата: Yoloch
Уверен, что такая участь ждет Firefox в недалеком будущем

Поддерживаю. Лиса совсем испортилась + эти бесконечные штамповки версий... даже не знаю... То что MS regbn еще и какой-нибудь браузер - это точно, но какой? Тут по моему два варианта - Opera или Firefox.
Наверх
Exclus1v3
24 апреля 2012 19:56
Сообщение #55

Постоялец
  • 68

Цитата: javalava
эти бесконечные штамповки версий

согласен, хром это хотя бы тихо делает)

--------------------
"И пусть весь миp подождет". © Internet Explorer.
Наверх
Yoloch
24 апреля 2012 20:54
Сообщение #56

Свой человек
  • 102

эти бесконечные штамповки версий

Цитата: Exclus1v3
согласен, хром это хотя бы тихо делает)

По поводу хрома - это было частью пиар-компании этого браузера, а лиса же просто взяла и переняла это без какой-либо необходимости.

На сегодняшний день:
Opera+Chrome+медленный движок=Firefox

В каждом браузере есть что-то свое, оригинальное, выделяющее их из других, но Firefox - одна большая пародия. Все, что у этого браузера осталось - название, к которому (пока что) аудитория положительно относится - а вот все, что за этим названием скрывается, на сегодняшний день либо устарело, либо есть у других. Я не спорю, что Firefox 12 был бы отличным браузером, появившись он году в 2006-2007, а так - первая версия Chrome 2008 года его уделает.

--------------------

Наверх
javalava
24 апреля 2012 21:26
Сообщение #57

Постоялец
  • 68

Цитата: Yoloch
Opera+Chrome+медленный движок=Firefox

FF по моему самый медленный среди всех браузеров на данный момент. С Оперы меня разочаровала, когда я не смог получить доступ к своим паролям - больше года они там скапливались однако
Наверх
Exclus1v3
24 апреля 2012 21:55
Сообщение #58

Постоялец
  • 68

когда я не смог получить доступ к своим паролям - больше года они там скапливались однако

это была последней каплей перехода с оперы на хром:)

--------------------
"И пусть весь миp подождет". © Internet Explorer.
Наверх
Germash
25 апреля 2012 23:00
Сообщение #59

Постоялец
  • 68

FF по моему самый медленный среди всех браузеров на данный момент. С Оперы меня разочаровала, когда я не смог получить доступ к своим паролям - больше года они там скапливались однако

Меня убило когда FF сожрал у меня гиг оперативки при 5-8 открытых вкладках и стабильно 30-40% грузило процессор, хотя открыты были сайты с текстовым контентом. Ни флеш-баннеров, ни видео с ютубиков и прочих сервисов, чтобы хоть как-то оправдать его поведение. Так что в топку такой браузер. У меня он установлен исключительно чтобы тестить верстку и работу скриптов.
Наверх
Yoloch
26 апреля 2012 01:16
Сообщение #60

Свой человек
  • 102

Цитата: Germash
Меня убило когда FF сожрал у меня гиг оперативки при 5-8 открытых вкладках и стабильно 30-40% грузило процессор

FF вообще-то самый нетребовательный браузер (потребляет ресурсов меньше других). На этом, собственно, его достоинства и заканчиваются. Поэтому не верю, что без причины он вдруг начал что-то жрать.

--------------------

Наверх

Быстрый ответ Ответить Новая тема