| Форум Windows 7 » Кабинет Администрации » Организационный | На главную | Поиск | Новые сообщения | Подписки |
![]() |
| Общий чат ViennaOS.NET в Jabber |
| Trojanчик |
Сообщение #1
|
![]() Эксперт
Группа: Модератор Сообщений: 2876 Регистрация: 27.11.2008 |
![]() Мало кто помнит, что у нас раньше был отличный чатик в Jabber, но со временем при некоторых обстоятельсвах он был заброшен. Недавно было решено возродить тот самый чатик в Jabber, в частности, для альтернативного общения вне форума (особенно поможет при частых падениях сервера этого сайта). Итак, если у вас есть аккаунт в Gmail, Яндекс, QIP или других XMPP-серверах, значит у вас есть аккаунт в Jabber. Клиентов, поддерживающих Jabber (XMPP) есть куча, полный список есть . Лично я использую , т.к. это простой и чисто джабберовский клиент. Если у вас нет аккаунта в выше указанных сервисах, проходите регистрацию в любом из них, или через Psi. Координаты нашего чата: Сервер: conference.jabber.ru Комната: viennaos.net Q: У меня есть аккаунт в одном из выше указанных сервисов, и хочу зайти в ваш чат, но не знаю, как? A: Для любых мессенджеров это решение похожее, покажу это на примере QIP (спасибо за скрины Browser'у) -------------------- Зайчики в трамвайчике, жабы на метле... мне кажется, Чуковский сидел на наркоте |
| Z.Sun |
Сообщение #2
|
![]() Солнышко
Группа: Посетитель Сообщений: 480 Регистрация: 21.07.2009 |
аа меня выкинуло оттуда ОО |
| Browser |
Сообщение #3
|
![]() Гуру
всё норм) -------------------- ![]() |
| Trojanчик |
Сообщение #4
|
![]() Эксперт
бамп -------------------- Зайчики в трамвайчике, жабы на метле... мне кажется, Чуковский сидел на наркоте |
| Browser |
Сообщение #5
|
![]() Гуру
закрепил тему) -------------------- ![]() |
| Admin |
Сообщение #6
|
![]() Старожил
Группа: Администратор Сообщений: 1174 Регистрация: 16.09.2007 |
мож на сайте чат запустить? -------------------- это такая подпись |
| Browser |
Сообщение #7
|
![]() Гуру
Admin, ВНЕЗАПНО. конечно, надо сделать, давно!)) только надо jabber-чат сделать на сайте, или просто прикрепить адрес чата на главной -------------------- ![]() |
| flame_dragon |
Сообщение #8
|
![]() Частый гость
а если сайт в дауне? -------------------- тут была большая подпись но а новость админу писать стрёмно стало =) |
| Trojanчик |
Сообщение #9
|
![]() Эксперт
Admin, прилепишь Jabber-чат на сайт? это было бы отлично (именно Jabber-чат, а не простой) если для DLE нет Jabber-чата, то можно просто координаты чата прилепить на главной странице (могу ради этого mini-FAQ запилить по джабберу)) -------------------- Зайчики в трамвайчике, жабы на метле... мне кажется, Чуковский сидел на наркоте |
|