| Форум Windows 7 » Windows 7 » Windows 7 RTM | На главную | Поиск | Новые сообщения | Подписки |
![]() |
| Слетели ярлыки |
| Borisk |
Сообщение #1
|
| Новичок
У меня в Win 7 Ultimate слетели иконки у некоторых ярлыков к программам в главном меню и у ассоциированных с ними файлов. Например, у всего MS Office 2007. Вместо стандартной иконки Word, например, видна иконка, которая бывает в случае неизвестного расширения. Как это можно вылечить? |
| Sania123456789 |
Сообщение #2
|
![]() Свой
Цитата: Borisk Вместо стандартной иконки Word, например, видна иконка, которая бывает в случае неизвестного расширения. Как это можно вылечить? найти файл "запускатель" и самостоятельно сделать с него ярлык -------------------- ![]() ![]() |
| Dumbass755 |
Сообщение #3
|
![]() Старожил
Пробуй: http://rghost.net/22372561 |
| Yoloch |
Сообщение #4
|
![]() Свой человек
Цитата: Borisk Например, у всего MS Office 2007. Вместо стандартной иконки Word, например, видна иконка, которая бывает в случае неизвестного расширения. Как это можно вылечить? Если мне не изменяет память, то такое наблюдается при несоответствии прав на доступ к файлу (т.е. если для доступа к самому ярлыку требуются привилегии - в таком случае и его значок может быть опознан только после получения этих привилегий). -------------------- ![]() На глупые вопросы - глупые ответы. |
| Borisk |
Сообщение #5
|
| Новичок
Yoloch, спасибо, думаю, что Вы близки к истине. Это случилось в тот день, когда я с правами экспериментировал хотя и не только с правами...) Могу еще добавить, что под другими пользователями картина выглядит несколько по-другому: штатные иконки так же не показываются, но зато вместо них какая-то другая иконка... Попытался "сравнять" права на файл и на ярлык, не помогло (хотя я мог и что-то недодумать). Переустановил одну из больных программ (Adobe Reader). У него иконки восстановились. Самое интересное, что и у других программ после этого появились-таки иконки. Не те, которые нужно, правда. И кроме тех программ, для которых я "поравнял" права Dumbass755, а что это за прога? Sania123456789, файл "запускатель" - что имеется ввиду? Тоже какая-то посторонняя прога? Поискал в Инете - поиск выдал несколько штук всяких-разных запускателей... |
| flame_dragon |
Сообщение #6
|
![]() Частый гость
Цитата: Borisk файл "запускатель то, на что ссылается ярлык -------------------- тут была большая подпись но а новость админу писать стрёмно стало =) |
| Borisk |
Сообщение #7
|
| Новичок
Ярлык-то получается сделать, только вот на панели все равно отображается фигня. И у ассоциированных файлов иконка все равно кривая. Системный подход нужен, однако... |
| Sania123456789 |
Сообщение #8
|
![]() Свой
Цитата: Borisk файл "запускатель" - что имеется ввиду? Тоже какая-то посторонняя прога? Поискал в Инете - поиск выдал несколько штук всяких-разных запускателей... нее, файл-запускатель - имеется ввиду файл с которого запускается сама программа (основной экзэшник) Обычно в нем хранятся иконки для ярлыков. Вот, попробуй с него пересоздать ярлык (ПКМ по файлу > отправить > Рабочий стол (создать ярлык) ) -------------------- ![]() ![]() |
| Dumbass755 |
Сообщение #9
|
![]() Старожил
Цитата: Borisk а что это за прога? почистит кэш иконок |
| Borisk |
Сообщение #10
|
| Новичок
Sania123456789, спасибо за совет. Так и делал (см. предыдущий пост). К тому же не дает изменить иконку родного ярлыка, кнопка неактивна. Dumbass755, это что-то самопальное? Не добьет систему |
| Dumbass755 |
Сообщение #11
|
![]() Старожил
|
| Ramiljan |
Сообщение #12
|
![]() Эксперт
Группа: Модератор Сообщений: 2909 Регистрация: 22.12.2008 |
Цитата: Borisk это что-то самопальное? Не добьет систему Нет, просто чистишь кэш иконок и всё. |
| Borisk |
Сообщение #13
|
| Новичок
Rebuild cache не помог... |
| Dumbass755 |
Сообщение #14
|
![]() Старожил
Тогда ничем не могу помочь... |
| delaytime |
Сообщение #15
|
![]() Гуру
Группа: Модератор Сообщений: 4138 Регистрация: 26.04.2009 |
попробуй |
| Dumbass755 |
Сообщение #16
|
![]() Старожил
delaytime, уже давали |
| delaytime |
Сообщение #17
|
![]() Гуру
Группа: Модератор Сообщений: 4138 Регистрация: 26.04.2009 |
Цитата: Dumbass755 уже давали из поста №3 там другая |
| Borisk |
Сообщение #18
|
| Новичок
delaytime, спасибо, не помогло. Иконки поменялись, но не на те, которые нужно, и только для самих программ (ярлыки к ассоциированным с ними файлов остались прежними - никакими)... |
|