| Форум Windows 7 » Общий » Разговоры обо всем | На главную | Поиск | Новые сообщения | Подписки |
![]() |
| помогите подобрать дистр хакинтоша |
| flame_dragon |
Сообщение #1
|
![]() Частый гость
Цитата: Ramiljan Создавай отдельно тему и тебе по твоему железу помогут подобрать хакнутый мак. OKAY вопрос был несерьёзен, но уже поздняк. железо описано в профиле, но вот ещё раз cpu i5 750 lynnfield gpu ati radeon 5850 memory 4/6/8/16(расширять буду)(хотя вроде это не важно) hdd 500 gb seagate barracuda 7200.12 (sata, стоит 2 винды, achi) может стоит отдельный жд завести? motherboard gigabyte ga - p55 - ud3 сначала подскажите про жд и дистрибутив, потом вам прийдётся помогать мне ставить хокинтош. помогите полжалуйста! -------------------- тут была большая подпись но а новость админу писать стрёмно стало =) |
| Ramiljan |
Сообщение #2
|
![]() Эксперт
Группа: Модератор Сообщений: 2909 Регистрация: 22.12.2008 |
flame_dragon, Железо норм, попробуй нативный + загрузчик какой нибудь, по типу хамелиона. И да матка какая? |
| flame_dragon |
Сообщение #3
|
![]() Частый гость
Цитата: Ramiljan попробуй нативный + загрузчик какой нибудь, по типу хамелиона. ты не понял? я вообще ламер по макам и хакам. кстати дай ссылку если какой-то образ советуешь! Цитата: flame_dragon gigabyte ga - p55 - ud3 -------------------- тут была большая подпись но а новость админу писать стрёмно стало =) |
| Ramiljan |
Сообщение #4
|
![]() Эксперт
flame_dragon, Макаки бывают разные: 1. Оригинал, т.е. нативный. Для тех у кого железо по конфигу похоже на оригинальное. 2. Переделки, сборки. т.е. хаки. Эти для тех у кого железо отличается от ябблского. Скачиваешь образ мака, ставишь, затем дрова - кексты и юзаешь. Для запуска из биоса нужен загрузчик (сделанный хакерами), есть хамелион и другие. Товарищ Морзе тебе подскажет если что. Не могу найти форум на котором он обитал, не помню хоть об гугл не бей. |
| flame_dragon |
Сообщение #5
|
![]() Частый гость
Цитата: Ramiljan Хакинтош ссылку на образ в личку кинешь? или с пиратбея iatkos качать? годится? кстати чем .dmg писать? -------------------- тут была большая подпись но а новость админу писать стрёмно стало =) |
| Vagrod |
Сообщение #6
|
![]() Программер
Присоединяюсь к вопросу. Купил ноут, хочу теперь, само собой, мак на него: Какие хаки ставятся на i7? -------------------- ![]() ![]() |
| Sub-Zero |
Сообщение #7
|
![]() Постоялец
на мою шарманку есть мак/хак? инфа в профиле |
| Vagrod |
Сообщение #8
|
![]() Программер
Sub-Zero, Попробуй Universal 3.6 -------------------- ![]() ![]() |
| Dumbass755 |
Сообщение #9
|
![]() Старожил
iATKOS выше для моего подойдёт? (всё в ЛС, мать IPIBL-LB (Benicia)) Как поставить его рядом с Windows? |
| rom-hvichia |
Сообщение #10
|
![]() Свой человек
Поначалу подумал, что Sub-Zero не поставить хак. Но всё же посмотрев данные на Celeron D 347. Даже у такой *ни есть поддержка 64-разрядных инструкций. |
| Sub-Zero |
Сообщение #11
|
![]() Постоялец
Цитата: rom-hvichia Даже у такой *ни есть поддержка 64-разрядных инструкций. ![]() я на 64 разрядной винде сижу как Windows 7 так и Windows 8 DP |
| Yoloch |
Сообщение #12
|
![]() Свой человек
Я, конечно, не хочу влезать, но: 1. Есть специальные сайты по подобным вопросам - . 2. Каким бы идеальным не было железо, пусть оно на 95% совпадает с Apple'овским (5% - проблема с BIOS), но как реальный мак/макбук оно работать не будет. И вообще - нафига все так аццки вдруг захотели поставить хакинтош? Просто я не пойму - зачем? Какие цели приследуете? Посмотреть, "что за чудо" - так лучше в магазин зайдите или у знакомых попросите, т.к. от Хака впечатления будут совершенно иными. -------------------- ![]() На глупые вопросы - глупые ответы. |
| rom-hvichia |
Сообщение #13
|
![]() Свой человек
Вроде бы на всех современных материнках уже почти внедрили UEFI. Так что Mac можно спокойно ставить. А чем это не ОС? В игры через Steam играть тоже можно( может не всё подряд, но именно что-то особенно любимое - да) |
| flame_dragon |
Сообщение #14
|
![]() Частый гость
меня друг попросил, остальные незнаю. ну так чем dmg записать? -------------------- тут была большая подпись но а новость админу писать стрёмно стало =) |
| Vagrod |
Сообщение #15
|
![]() Программер
dmg писать UltraISO Я ставлю хак, ибо выбираю ноуты по соотношению цена/производительность (за 43К я вряд ли бы купил себе apple с 18.4'', i7 и 1-3 гигами видео). А мак нравится безумно сам по себе. -------------------- ![]() ![]() |
| flame_dragon |
Сообщение #16
|
![]() Частый гость
iatkos по той ссылке не видит мой жёсткий диск. если подключить иде жд и поставить на него, то при загрузке поверх яблока появляется сервй крестик и комп виснет. посоветуйте мне образ системы пожалуйста. -------------------- тут была большая подпись но а новость админу писать стрёмно стало =) |
| Yoloch |
Сообщение #17
|
![]() Свой человек
Цитата: flame_dragon чем dmg записать? Встроенными средствами Mac OS Ну, а если серьезно, то практически любой программой - достаточно просто расширение поменять, если мне память не изменяет. Во всяком случае у меня не возникло проблем с записью DMG-образов, используя CDBurnerX и Nero Burning ROM Цитата: rom-hvichia Вроде бы на всех современных материнках уже почти внедрили UEFI Я сомневаюсь, что хотя бы у 10% пользователей ViennaOS.net есть системная плата с UEFI. Цитата: flame_dragon iatkos по той ссылке не видит мой жёсткий диск Основные требования при установке хакинтоша: 1. включение режима работы контроллера в IDE (хотя у меня на AHCI вроде бы заводилось), а также наличие нужных кекстов для контроллера (лучше всего у материнок от ASUS с этим - они практически идентичны матерям Apple, насколько я помню). 2. включение опции execute bit для процессора. 3. установка с DVD-R (хотя можно с чего угодно ставить, но тогда без танцев с бубном установка не гарантируется). 4. Наличие нужных кекстов. Вроде бы из ключевых особенностей ничего не забыл. -------------------- ![]() На глупые вопросы - глупые ответы. |
| flame_dragon |
Сообщение #18
|
![]() Частый гость
Цитата: Yoloch включение режима работы контроллера в IDE (хотя у меня на AHCI вроде бы заводилось) нет, в иде переключать не вариант. винды терять нехочу. Хмм. я сам мак ставлю на отдельный ide жд на 40 гб. зачем переключать контроллер сата? Цитата: Yoloch материнок от ASUS поздно - мать GIGABYTE Цитата: Yoloch DVD-R а dvd+r никак? Цитата: Yoloch наличие нужных кекстов как обеспечить их наличие? и ведь иде жд он видит и пытается загрузится - не грузится почему-то. Цитата: Yoloch execute bit пошёл проверять в биос. скорее всего включено. проверил. включено. -------------------- тут была большая подпись но а новость админу писать стрёмно стало =) |
| flame_dragon |
Сообщение #19
|
![]() Частый гость
бамп. дайте ссылку на правильнвй дистрибутив пожалуйста -------------------- тут была большая подпись но а новость админу писать стрёмно стало =) |
| Ramiljan |
Сообщение #20
|
![]() Эксперт
flame_dragon, Нативный оригинал flame_dragon, Кинул в ЛС. Ну и не забудь скачать хамелион и подобрать кексты. |
|