| Форум Windows 7 » Общий » Разговоры обо всем | На главную | Поиск | Новые сообщения | Подписки |
![]() |
| Официальный(ТМ) Холиваров Тред |
| Trojanчик |
Сообщение #1
|
![]() Эксперт
Группа: Модератор Сообщений: 2876 Регистрация: 27.11.2008 |
Ну и кто там говорил про супер дистрибутивы Red Hat, Oracle и IBM? -------------------- Зайчики в трамвайчике, жабы на метле... мне кажется, Чуковский сидел на наркоте |
| testervista |
Сообщение #2
|
![]() Частый гость
Добро парни, спорим здесь. Так вот Trojanчик - Шляпа предлагает очень мощные дистры, зайди на оффсайт, почитай, какие возможности |
| Trojanчик |
Сообщение #3
|
![]() Эксперт
testervista, ты про Fedora или Enterprise Linux? первый есть бесплатной альфа-версией второго, а второй платный -------------------- Зайчики в трамвайчике, жабы на метле... мне кажется, Чуковский сидел на наркоте |
| testervista |
Сообщение #4
|
![]() Частый гость
Цитата: Trojanчик ты про Fedora или Enterprise Linux? первый так есть бесплатной альфа-версией первого, а второй платный Я и за то и за другое. Да, Шляпа платная, но посмотри какие деньги по сравнению с МС и какие возможности. Федора на сегодня самый прогрессивный дистрибьютив, мало того, есть так сказать филиал - Russian Fedora Remix - просто бомбовый проект. В отличии от оригинала, с коробки всё работает, адаптировано под русско-язычных пользователей. |
| Trojanчик |
Сообщение #5
|
![]() Эксперт
Цитата: testervista но посмотри какие деньги по сравнению с МС и какие возможности ну хоть вкратце, что может этот дистрибутив, чего не может винда? Цитата: testervista Федора на сегодня самый прогрессивный дистрибьютив хотелось бы знать, в каком плане? -------------------- Зайчики в трамвайчике, жабы на метле... мне кажется, Чуковский сидел на наркоте |
| Lust of Decay |
Сообщение #6
|
![]() Частый гость
Группа: Посетитель Сообщений: 442 Регистрация: 20.04.2011 |
Цитата: Trojanчик Ну и кто там говорил про супер дистрибутивы Red Hat, Oracle и IBM? Это которые ты так и не успел поставить? P.S. Ты переврал цитату, не у всех компаний, пишущих код для Linux и вкладывающих в него деньги, обязательно должен быть дистрибутив. |
| testervista |
Сообщение #7
|
![]() Частый гость
Цитата: Trojanчик хотелось бы знать, в каком плане? Серверные разработки, виртуализация, безопасность, мало? |
| Lust of Decay |
Сообщение #8
|
![]() Частый гость
Цитата: Trojanчик ну хоть вкратце, что может этот дистрибутив, чего не может винда? Ну, например, умеет на фондовых биржах. |
| Trojanчик |
Сообщение #9
|
![]() Эксперт
Цитата: Lust of Decay Ты переврал цитату, не у всех компаний, пишущих код для Linux и вкладывающих в него деньги, обязательно должен быть дистрибутив. Ну так даже и Microsoft пишет код для Linux, я подумал что ты подразумеваешь дистрибутивы от высшеуказанных компаний Цитата: testervista Серверные разработки, виртуализация, безопасность, мало? Windows Server? Lust of Decay, Если попытаться понять прочитанное то внезапно становится видно что причиной фейла Лондонской фондовой биржи стала не Windows, а кривая программа под неё (скорее всего Лондонскофондовобиржевой аналог попилов бабла). Еще не известно во сколько выльется допиливание MilleniumIT, конфигурирование, подъем, а главное поддержка нового софта. Если еще внимательнее прочитать то становится видно, что рекламные песнопения вроде "Новая система Infolect®, в которой используются среда Microsoft® .NET в Windows Server® 2003 и база данных Microsoft SQL Server™ 2000, отличается высокой производительностью, доступностью и гибкостью. " и «Успешная работа системы, при поддержке корпораций Майкрософт и Accenture, подтверждает лидерство» показывают, что ответственность за фейл лежит на обоих разработчиках, при этом Accenture так и остается разработчиком и поставщиком системы. Тем более, что в проектах такого рода, в навешивании лапшы на уши заказчика активно участвуют продажники Майкрософта. Теперь, если включить мозги и сбросить рекламную мишуру, выясняется, что биржа (как и все финансовые институты) стремится экономить, и поэтому сделала переход на технологии *nix. Во второй цитате приводитися 50% уменьшение расходов. В этом и есть главный коммерческий смысл никсов — содержать софт на них дешевле (помимо прочих бонусов). Всеми ненавистный Майкрософт продавливает свои технологии только за счет нехитрого маркетинга, который уже порядком всех достал. Так что вторая цитата — сочный пример расчета стоимости от людей, которые кое-чего понимают в деньгах. -------------------- Зайчики в трамвайчике, жабы на метле... мне кажется, Чуковский сидел на наркоте |
| Yoloch |
Сообщение #10
|
![]() Свой человек
Цитата: Trojanчик Windows Server? Не упоминай это всуе (т.е. при обсуждении Linux). -------------------- ![]() На глупые вопросы - глупые ответы. |
| Trojanчик |
Сообщение #11
|
![]() Эксперт
Цитата: Yoloch Не упоминай это всуе (т.е. при обсуждении Linux). Почему? -------------------- Зайчики в трамвайчике, жабы на метле... мне кажется, Чуковский сидел на наркоте |
| Lust of Decay |
Сообщение #12
|
![]() Частый гость
Цитата: Trojanчик Если попытаться понять прочитанное то внезапно становится видно что причиной фейла Лондонской фондовой биржи стала не Windows, а кривая программа под неё (скорее всего Лондонскофондовобиржевой аналог попилов бабла). Еще не известно во сколько выльется допиливание MilleniumIT, конфигурирование, подъем, а главное поддержка нового софта. Ага, конечно, самым умным, как всегда, оказался анонимус с лурка, а люди, обеспечивающие работу многомилионной биржевой системы, конечно же, пинают балду. Раз перешли на *nix, значит, был в том резон. И даже дело не в том, что платформа на никсах может быть дешевле платформы на винде: а) биржа - это не то место, где будят экономить на инфраструктуре, б) переход тоже стоит денег, и немаленьких, в) простой при работе приносит больше ущерба, чем создание новой платформы. Компания Chi-X, наверное, тоже совершенно случайно использует никсы. |
| Trojanчик |
Сообщение #13
|
![]() Эксперт
Lust of Decay, Ну конечно, богатеньким дядям все уши прожужали прыщавые сисадмины про ОЛОЛОБИЗОПАСНЫЙИСТАБИЛЬНЫЙЛИНОКС, а самой бирже до лампочки на какой ОС будут работать сервера. -------------------- Зайчики в трамвайчике, жабы на метле... мне кажется, Чуковский сидел на наркоте |
| Lust of Decay |
Сообщение #14
|
![]() Частый гость
Цитата: Trojanчик а самой бирже до лампочки на какой ОС будут работать сервера. Цитата: Trojanчик богатеньким дядям все уши прожужали прыщавые сисадмины Я уверен, на те деньги, которые они получают за свою работу, можно накупить столько средства от прыщей, что его хватит не только на тебя, но и на всех малолетних читателей этого сайта на сто лет вперед. |
| Trojanчик |
Сообщение #15
|
![]() Эксперт
Цитата: Lust of Decay что его хватит не только на тебя А мне-то зачем, уважаемый? -------------------- Зайчики в трамвайчике, жабы на метле... мне кажется, Чуковский сидел на наркоте |
| Lust of Decay |
Сообщение #16
|
![]() Частый гость
Цитата: Trojanчик А мне-то зачем, уважаемый? А чтоб неповадно было говорить о лучших спецах в своей области как о грязных красноглазых бомжах. |
| Yoloch |
Сообщение #17
|
![]() Свой человек
Цитата: Trojanчик Почему? Дело в том, что как серверные ОСи лини себя зарекомендовали и я не представляю, что должно случиться, чтобы это изменилось и уж тем более - чтобы серверная версия винды смогла я ними тягаться. Винда хороша для десктопа - для конечного юзера, а линь - для серверов (никто не спорит, что линь можно использовать для десктопа, а винду - для сервера, просто глубокого в этом смысла нет, если уж нормально оценить это, без фанатизма). Цитата: Lust of Decay даже дело не в том, что платформа на никсах может быть дешевле платформы на винде Кстати, далеко не факт, что дешевле - проблема заключается в том, что непосредственно платформа может быть и дешевле, а вот ее администрирование людьми - дороже для линя (т.к. специалистов на порядок меньше). Поэтому тут спорный вопрос. Думаю, скорее проблема стабильности ОС там важна была (ну, XP не может работать больше недели без перезагрузки, как ни крутите, а линь - спокойно). -------------------- ![]() На глупые вопросы - глупые ответы. |
| Trojanчик |
Сообщение #18
|
![]() Эксперт
Цитата: Lust of Decay грязных красноглазых бомжах. Столлман? Цитата: Lust of Decay Особенно всем было все равно во время 8-часового простоя в 2008 году и в остальное время, когда delay был слишком большим. Устаревшее ПО, ничо не скажешь -------------------- Зайчики в трамвайчике, жабы на метле... мне кажется, Чуковский сидел на наркоте |
| Lust of Decay |
Сообщение #19
|
![]() Частый гость
Цитата: Trojanчик Столлман Столлман основал OpenSource. А что сделал ты? Обгадился в памперсы? Цитата: Trojanчик Устаревшее ПО, ничо не скажешь Наш эксперт высказался. Переставить на семерочку? Будут еще идеи? |
| Trojanчик |
Сообщение #20
|
![]() Эксперт
Цитата: Lust of Decay Столлман основал OpenSource. Ага, секту толстых, прыщавых и очкастых задротов, которых он учит жрать мозоли из-под ног? Цитата: Lust of Decay А что сделал ты? Обгадился в памперсы? А ты? Работаешь небось где-нибудь эникейщиком за копейки и еще выеживаешься. Смотрите как он сразу стал защищать своего вождя! Цитата: Lust of Decay Наш эксперт высказался. Переставить на семерочку? Будут еще идеи? Нет, мне не о чем с тобой разговаривать. Это все равно что спорить нормальному человеку с наркоманом. -------------------- Зайчики в трамвайчике, жабы на метле... мне кажется, Чуковский сидел на наркоте |
|