| Форум Windows 7 » Общий » Компьютерные игры | На главную | Поиск | Новые сообщения | Подписки |
![]() |
| Rage, Не запускается |
| Natalia102 |
Сообщение #1
|
| Редкий гость
Помогите пожалуйста, кто пробовал игруху, что за фигня запускаем, секунды 2 черный экран, вырубается и в синем окне вот это: Rage.exe @ 0x00484754( ) + bytes () : ** UNKNOWN **( ** FUNC_PARAM_ERROR ** ) Rage.exe @ 0x00439f0a( ) + bytes () : ** UNKNOWN **( ** FUNC_PARAM_ERROR ** ) Rage.exe @ 0x005e0af0( ) + bytes () : ** UNKNOWN **( ** FUNC_PARAM_ERROR ** ) Rage.exe @ 0x00bbb92c( ) + bytes () : ** UNKNOWN **( ** FUNC_PARAM_ERROR ** ) kernel32.dll @ 0x74b33677( ) + bytes () : BaseThreadInitThunk( ) ntdll.dll @ 0x77329d72( ) + bytes () : RtlInitializeExceptionChain( ) ntdll.dll @ 0x77329d45( ) + bytes () : RtlInitializeExceptionChain( ) ERROR: Failed to compile render prog feedbackresolve from feedbackresolve Dumped console text to H:\Users\Natalia\Saved Games\id Software\Rage\base\ErrorLog_19-12-2011__22-04.txt. idRenderSystem::Shutdown() Shutting down OpenGL subsystem ...releasing DC ...destroying window *************************** Failed to compile render prog feedbackresolve from feedbackresolve *************************** |
| rom-hvichia |
Сообщение #2
|
![]() Свой человек
Игра понравилась. Конечно, это шедевр, но достаточно хорошая, чтобы поиграть. Единственное но - это медленная прогрузка текстур при повороте, на мой взгляд это даже незаметно. Если быть точнее, то сначала ты видишь текстуры в низком разрешении, а потом качество текстур улучшается. Багов в игре у меня не было. Что интересно накладки с прорисовкой текстур нет, есть ты на гонках или катаешься на пустошах, даже когда едешь на максимальной скорости. Какие драйвера у вас установлены? Для игры нужны последние драйвера. Для Nvidia - это 285.65(точнее есть уже более позние версии). Версия игры Rage - 1.0.27.8258 |
| Natalia102 |
Сообщение #3
|
| Редкий гость
Значит обязательно обновлять драйвера видеокарты? остальные игры то идут. |
| rom-hvichia |
Сообщение #4
|
![]() Свой человек
да, обязательно. Так как игры Need for Speed: The Run, Battlefield 3 и Rage - да, так как они используют новые функции в DirectX и OpenGL. |
| Natalia102 |
Сообщение #5
|
| Редкий гость
Допустим, почему же тогда с Battlefield 3 никаких вопросов не возникло, все отлично гоняет. |
| Yoloch |
Сообщение #6
|
![]() Свой человек
Цитата: rom-hvichia Единственное но - это медленная прогрузка текстур при повороте, на мой взгляд это даже незаметно Решилось первым патчем. Цитата: Natalia102 Значит обязательно обновлять драйвера видеокарты? остальные игры то идут. Если nVIDIA - да. Если Radeon - не выше версии 11.10 с установленным AMD RAGE Performance Driver. По поводу всех библиотек - мне Steam все прекрасно поставил. Проблемы были лиши с настройками самой игры (исключительно у владельцев Radeon), подбором подходящего драйвера (11.10 + Performance) и периодическим перезапуском игры (ибо на Radeon'ах игра может зависнуть при загрузке локации или, что куда чаще происходит, ). Если у Вас nVIDIA - нужно лишь поставить драйвер последней версии для видеокарты, как и написал выше rom-hvichia, если Radeon - читайте мой пост (напишу подробнее, если Вы - владелец радеон). По САБЖу - я фанат id Software -------------------- ![]() На глупые вопросы - глупые ответы. |
| Win100n |
Сообщение #7
|
![]() Частый гость
Natalia102, у тебя видеокарта Radeon? |
| Natalia102 |
Сообщение #8
|
| Редкий гость
Видеокарта GeForce 9800 GT, Версия драйвера 196.21 Далее вопрос где скачать новую версию драейвера, если можно ссылочку |
| Win100n |
Сообщение #9
|
![]() Частый гость
Цитата: Natalia102 Далее вопрос где скачать новую версию драейвера, если можно ссылочку |
| Yoloch |
Сообщение #10
|
![]() Свой человек
Цитата: Natalia102 Видеокарта GeForce 9800 GT, Версия драйвера 196.21 (память меня еще не обманывает, как искать дрова на сайте нвидии P.S. Это если у Вас 32-битная версия Windows - посмотреть можно кликнув "Свойства" компьютера (32-разрядная операционная система). -------------------- ![]() На глупые вопросы - глупые ответы. |
| Natalia102 |
Сообщение #11
|
| Редкий гость
Всем большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Разобралась, все сделала, игруха классная, только графика лагает маленько))))))))))))) |
| rom-hvichia |
Сообщение #12
|
![]() Свой человек
Цитата: Yoloch Решилось первым патчем. Не решилось. Дело в том, что версия 1.0.27.8258 - последняя и в неё входит Update1. Есть много отзывов, что не помогло. Прошёл уже месяц с первого обновления, а новых заплаток нет. За такое время можно было сделать хоть 10 обновлений( для Skyrim выпускают одним за другим, по мелочи игра улучшается), а вот с the rage этого не видно. Похоже на то, что Кармак слишком сильно воспринял отрицательные отзывы и забил на игру. Ждём новых патчей и DOOM 4 в перспективе. А то, что сначала отрисовываются текстуры низкого разрешения, а потом высокого нужно убрать. Всё равно в конечном итоге нужны текстуры высокого разрешения. Меньше работы было бы и думаю бы это решило этот глюк. |
| Yoloch |
Сообщение #13
|
![]() Свой человек
Цитата: rom-hvichia Не решилось. Дело в том, что версия 1.0.27.8258 - последняя и в неё входит Update1. Ну, у меня сейчас провайдер буйствует, так что выкачивать через стим 20 гигов не буду, поверю наслово по поводу версии. Цитата: rom-hvichia Похоже на то, что Кармак слишком сильно воспринял отрицательные отзывы и забил на игру. Кармак игрой и не занимался - занималась id Software, а Кармак сделал движок и Rage HD, т.к. помешан на различных мобильных девайсах. Цитата: rom-hvichia Ждём новых патчей и DOOM 4 в перспективе. Говорят, не будет дума 4. По крайней мере - в обозримом будущем. Цитата: rom-hvichia А то, что сначала отрисовываются текстуры низкого разрешения, а потом высокого нужно убрать. Всё равно в конечном итоге нужны текстуры высокого разрешения. Меньше работы было бы и думаю бы это решило этот глюк. Это называется "мегатекстура". Опять же - в обозримом будущем ни один ПК не сможет тянуть тогда RAGE. Сама суть мегатекстуры такова, чтобы подменять текстуры по мере надобности. Возникает совершенно другой вопрос - почему это все так глючит, если игра была готова еще в начале 2010 года (по некоторой информации), а в итого даже если посмотреть на максимально возможное качество текстур, то RAGE уступает многим играм - тот же Crysis 2 (тоже консольный) выглядит лучше, а производительность вроде бы не хуже (хотя забагован он не меньше). -------------------- ![]() На глупые вопросы - глупые ответы. |
| Lust of Decay |
Сообщение #14
|
![]() Частый гость
Группа: Посетитель Сообщений: 442 Регистрация: 20.04.2011 |
Цитата: Yoloch Говорят, не будет дума 4. По крайней мере - в обозримом будущем. Лет через 10 выйдет. Можно будет погамать. |
| rom-hvichia |
Сообщение #15
|
![]() Свой человек
Цитата: Yoloch Это называется "мегатекстура". Цитата: Yoloch а в итого даже если посмотреть на максимально возможное качество текстур, то RAGE уступает многим играм Вот дело в том, что никаких текстур лучше, чем в других играх я не заметил и что загружать по два раза их не вижу смысла. Я понимаю когда объекты, которые находятся на расстоянии 2-3 километров появляются при подходе. Но чтобы всего на пару метров от точки обзора подгружались текстуры - это пипец. |
| Browser |
Сообщение #16
|
![]() Гуру
игра по сюжету - 5/10 качество кода - 4/10 геймплей - 8/10 ну эт моё мнение конечно) глючила она конечно жесть, и после патча, и после дров. хотя и запускалась всегда с 1 раза, но не в этом дело.. -------------------- ![]() |
| Ramiljan |
Сообщение #17
|
![]() Эксперт
Группа: Модератор Сообщений: 2909 Регистрация: 22.12.2008 |
Играю в Герой 3, Казаки - Сново Война, Медивал 2 (Мод Стаинлесс Стил), Баттлфилд 2 (Спешл Форс), Mount & Blade: Warband, и считаю их самыми интересными. |
| Yoloch |
Сообщение #18
|
![]() Свой человек
Цитата: rom-hvichia Я понимаю когда объекты, которые находятся на расстоянии 2-3 километров появляются при подходе. Но чтобы всего на пару метров от точки обзора подгружались текстуры - это пипец. Знаешь, я думаю, что все очень просто - id Software банально не смотрела в сторону других игр, а ориентировалась на "себя любимую". Я готов поверить, что с их текстурами в RAGE ни один ПК бы (не говоря уже о консолях) не потянул бы игру без этой технологии мегатекстуры, но совершенно другой вопрос - насколько качественно сделаны сами текстуры, если они так выглядят и столько ресурсов требуют? Вообще есть ETQW 2007 года, в которой почему-то все прекрасно с мегатекстурой, хотя и движок думовский незаточенный под нее, и всего лишь 30fps, но выглядит прекрасно, а багов даже в самой первой версии было не столь уж много. И вот парадокс - за 4 года id не смогли довести технологию до ума, хотя практически все уже было реализовано в Quake Wars... -------------------- ![]() На глупые вопросы - глупые ответы. |
| rom-hvichia |
Сообщение #19
|
![]() Свой человек
После 2 месяцев ожиданий вышел Update 2 для Rage. Движок был оптимизирован. Ждём исправлений дальше. |
| TheBombOCat |
Сообщение #20
|
![]() Частый гость
-------------------- ![]() |
|