| Форум Windows 7 » Кабинет Администрации » Организационный | На главную | Поиск | Новые сообщения | Подписки |
![]() |
| JPEG VS PNG |
| The XP |
Сообщение #1
|
![]() The Sha_man
Предлагаю перейти на более качественный графический формат, тоесть далее публиковать изображения скриншоты и.т.п. предпочтительно в формате PNG, всем форумом. Ибо Paint умеет. Хотел ещё опрос сделать но не получается. -------------------- ![]() |
| MorzE |
Сообщение #2
|
![]() Постоялец
А смысл? -------------------- PHP && C++ |
| The XP |
Сообщение #3
|
![]() The Sha_man
А смысл? Качество же.Простимся с артефактами JPEG. ![]() -JPEG (115кб) ![]() -PNG (37,74кб) Сохраните оба изображения и приблизьте, поймёте о чём я. Тут преимущество не так заметно, так как мало цветовых переходов. (текст смысла не имеет, он для сравнения) ![]() -JPEG (0,81кб) Разрешение: 50x45 ![]() -PNG (0,25кб) Разрешение: 64x64 ![]() -JPEG (34,27кб) ![]() -PNG (12,5кб) (Кстати обратите внимание на то, что в моих примерах PNG весит меньше чем пресловутый JPEG) Вот тоже отлично видны "прелести" JPEG. Ну и напоследок: Статья о графическом формате Статья о графическом формате . Эффективность сжатия JPEG под вопросом. Я Осведомлён, что в професcиональных графических редакторах есть хорошие алгоритмы сжатия JPEG, но это другая история. -------------------- ![]() |
| Trojanчик |
Сообщение #4
|
![]() Эксперт
Группа: Модератор Сообщений: 2876 Регистрация: 27.11.2008 |
Цитата: The XP Предлагаю перейти на более качественный графический формат, тоесть далее публиковать изображения скриншоты и.т.п. предпочтительно в формате PNG, всем форумом. Только открыл для себя PNG? Вообще этот формат хорош для игровых скриншотов, но никак не для фоток И вообще, какой прогой ты снимал скриншоты? Ну не может быть такого, что JPEG с худшим качеством весил больше, чем PNG -------------------- Зайчики в трамвайчике, жабы на метле... мне кажется, Чуковский сидел на наркоте |
| Ramiljan |
Сообщение #5
|
![]() Эксперт
Группа: Модератор Сообщений: 2909 Регистрация: 22.12.2008 |
The XP, Дк как бы всегда ПНГ был круче, жопег шрифты ломает |
| Lust of Decay |
Сообщение #6
|
![]() Частый гость
Группа: Посетитель Сообщений: 442 Регистрация: 20.04.2011 |
Вообще этот формат хорош для игровых скриншотов, но никак не для фоток И вообще, какой прогой ты снимал скриншоты? Ну не может быть такого, что JPEG с худшим качеством весил больше, чем PNG PNG тоже поддерживает сжатие, если ты не знал. |
| The XP |
Сообщение #7
|
![]() The Sha_man
Только открыл для себя PNG? -нет, просто задолбал кривой JPEG На форуме.какой прогой ты снимал скриншоты? -PaintЦитата: Trojanчик но никак не для фоток -я про это и не заикался, в чём смысл (это как mp3 128kbps конвертить в FLAC) если фотик всё равно делает снимки в JPG, ну если дорогой то RAW.Я о том что если надо опубликовать скриншот рабочего стола или ещё что-нибудь ещё не убитое сжатием широкоизвестного формата а из софта только простейшие графические редакторы то остановите свой выбор на PNG. -------------------- ![]() |
| Admin |
Сообщение #8
|
![]() Старожил
Группа: Администратор Сообщений: 1174 Регистрация: 16.09.2007 |
не знаю написали ли уже... png поддерживает прозрачность, очень хорошо применять при разработке сайтов - логотипы, графические кнопки итд. -------------------- это такая подпись |
| Trojanчик |
Сообщение #9
|
![]() Эксперт
Группа: Модератор Сообщений: 2876 Регистрация: 27.11.2008 |
Цитата: Lust of Decay PNG тоже поддерживает сжатие, если ты не знал. Знаю, но при одинаковом с JPEG сжатии он полюбому должен весить больше -------------------- Зайчики в трамвайчике, жабы на метле... мне кажется, Чуковский сидел на наркоте |
| The XP |
Сообщение #10
|
![]() The Sha_man
при одинаковом с JPEG сжатии -у разных форматов не может быть одинакого сжатия.-------------------- ![]() |
| Andry}{a |
Сообщение #11
|
![]() Частый гость
![]() |
| The XP |
Сообщение #12
|
![]() The Sha_man
Чтобы увидеть изображение, мне пришлось зарегистрироваться на этом хостинге, ну эт не дело. -------------------- ![]() |
| Lust of Decay |
Сообщение #13
|
![]() Частый гость
Группа: Посетитель Сообщений: 442 Регистрация: 20.04.2011 |
у разных форматов не может быть одинакого сжатия. Метод сжатия зависит не от формата, а от алгоритмов сжатия, например, LZMA работает и для JPG, и для PNG. |
|