| Форум Windows 7 » Компьютеры, Интернет и пр. » Железо | На главную | Поиск | Новые сообщения | Подписки |
![]() |
| Винда и БСОД, внутри |
| Kill[HPF] |
Сообщение #21
|
![]() Старожил
Цитата: Белый Клёст То есть, чтобы найти битые сектора надо гонять тесты много цыклов? Плата точно не сгорела. Помню у меня в 2003-4 при попытке разогнать уще не помню какой то AMD'шный проц. Плата накрылась орала что память битая купил другую заменил и все равно орала. Цитата: Белый Клёст + у меня на планках есть значения таймингов, вольтажа и частоты ПРЕВЫШАЮЩИЕ таковые по дефолту. всмысле? На память обычно 1,5v но встречаются и 1,6. А вобще выстави в биосе напряжение рекомендованое для память если на ней такое указано :) И поставь тайминги на максимум особенно латентность. -------------------- ![]() ![]() |
| Белый Клёст |
Сообщение #22
|
![]() Редкий гость
НУ чисто для сравнения. Рандомная напруга в биосе -1.5 На планке написано 1.65 ЧАстота 1333, на планке 1600 Тайминги 11-11-11, на планке 8-8-8- То есть отличие весьма и весьма. Но так как с 1 раза не выгорело найти ошибку, то придется тестить по методу "чем больше тем лучше". Но если я правильно понял -то даже 1 ошибки на планку хватает шоб признать ее непригодно, так как сбоить она после той ошибки будет регулярно. А вообще палево. Вдруг все 4 с косяками? теперь придется фуллсет оперативки покупать, а это я вам скажу, доставляет. |
| Kill[HPF] |
Сообщение #23
|
![]() Старожил
Ну вобще то эта память была уже разогнаная на заводе :) Но выстави то что на ней написнно :) если ошибки будут попробуй увеличить тайминги с 8-8-8- до 12-12-12 может тогда стабильнее будет :) У меня так было :) Сбоила хотел менять но до сих пор работает :) Правда тайминги пришлось увеличить выше рекомендованных :) -------------------- ![]() ![]() |
| Белый Клёст |
Сообщение #24
|
![]() Редкий гость
Главный прикол не в этом. Первым делом я Гонял мемтесом все 4 планки. Мемтест насчитал 29 ошибок ( ну или около того). Ну думаю, все -приплыли. Пора в магазин. Но надо дже понять скока именно планок пошло по звезде? Начал гонять по отдельности -НИЧЕГО! То есть по отдельности каждая 2 гиговая планка показала что здорова (правда прогнал все 8 тестом тока по 1 разу). Ну, думаю, может мало гонял? Тогда поступил по другому. Прогнал планки парами, сначала 2 новых, потом 2 старых. Каждую пару гонял не менее 3 часов по всем 8 тестам - НИЧЕГО! Я даже не знаю отчего так. Когда от 4 планок выдает кучу ошибок, а от планок парами или по отдельности -все путем. У кого -нибудь было такое? |
| Kill[HPF] |
Сообщение #25
|
![]() Старожил
Неа у меня такого не было :) PS 29 ошибок это не много :) Все порты протесть одной рабочей планкой по очереди :) PS PS пробовал увеличить тайминги? планки одинаковые? -------------------- ![]() ![]() |
| rom-hvichia |
Сообщение #26
|
![]() Свой человек
Наверное, конфликт в частотах, таймингах и прочее. Планки должны быть одинаковыми, одного вендора, по-крайней мере рекомендуется. |
| Белый Клёст |
Сообщение #27
|
![]() Редкий гость
Приветствую всех . В общем и целом, проведя немало часов за сканированием я наткнулся на прелюбопытнейшую вещь. Оказывается, что проверяя свои планки по одной я обнаружил - они все нормальные и не показывают ошибок. Тогда я стал проверять планки парами. Вначале старую пару ( в см купленную раньше). потом новую пару. -тоже тишина. Прим. авт.: все мои планки идентичны. Различаются только временм покупки. А фирма-производитель и модель одинаковые (DIMM DDR3 2048Mbx2 1600MHz Corsair XMS3 8-8-8-24XMP). А настройки биоса я сбросилна дефолтные.. Когда же я сканировал планки в полном комплекте (все 4) то мемтест выдавал ошибки при каждом проходе (начиная с первого). Притом выдавал их только на 5! тесте (Test 5). И тогда я попробовал следующее: Я поменял старую пару с новой местами -и протестировал (неоднократно). Мемтест ошибок не обнаружил. Я откровенно теряюсь в догадках. Но теперь я более чем уверен, что тут вопрос либо не в оперативке( что скорее всего), либо не только в ней. Сейчас я пока веду похожую тему на Overclocers.ru, если там я найде решение то обязательно вам отпишусь. Так как с таким может столкнуться каждый. |
| Kill[HPF] |
Сообщение #28
|
![]() Старожил
Цитата: Белый Клёст Сейчас я пока веду похожую тему на Overclocers.ru, если там я найде решение то обязательно вам отпишусь. Так как с таким может столкнуться каждый. Я её уже там читал Cepesch -------------------- ![]() ![]() |
|