Форум Windows 7 » Компьютеры, Интернет и пр. » Железо На главную | Поиск | Новые сообщения | Подписки

2 страниц 1 2 Далее
Ответить Новая тема
 Винда и БСОД, внутри
Kill[HPF]
31 января 2012 15:27
Сообщение #21

Старожил
  • 85

Цитата: Белый Клёст
То есть, чтобы найти битые сектора надо гонять тесты много цыклов?

Плата точно не сгорела.
Помню у меня в 2003-4 при попытке разогнать уще не помню какой то AMD'шный проц. Плата накрылась орала что память битая купил другую заменил и все равно орала.

+ у меня на планках есть значения таймингов, вольтажа и частоты ПРЕВЫШАЮЩИЕ таковые по дефолту.

всмысле? На память обычно 1,5v но встречаются и 1,6.
А вобще выстави в биосе напряжение рекомендованое для память если на ней такое указано :)
И поставь тайминги на максимум особенно латентность.

--------------------

Наверх
Белый Клёст
31 января 2012 15:34
Сообщение #22

Редкий гость
  • 34

НУ чисто для сравнения.

Рандомная напруга в биосе -1.5 На планке написано 1.65
ЧАстота 1333, на планке 1600
Тайминги 11-11-11, на планке 8-8-8-

То есть отличие весьма и весьма.
Но так как с 1 раза не выгорело найти ошибку, то придется тестить по методу "чем больше тем лучше".

Но если я правильно понял -то даже 1 ошибки на планку хватает шоб признать ее непригодно, так как сбоить она после той ошибки будет регулярно.

А вообще палево. Вдруг все 4 с косяками? теперь придется фуллсет оперативки покупать, а это я вам скажу, доставляет.
Наверх
Kill[HPF]
31 января 2012 16:22
Сообщение #23

Старожил
  • 85

Ну вобще то эта память была уже разогнаная на заводе :)
Но выстави то что на ней написнно :)
если ошибки будут попробуй увеличить тайминги с 8-8-8- до 12-12-12 может тогда стабильнее будет :)
У меня так было :) Сбоила хотел менять но до сих пор работает :) Правда тайминги пришлось увеличить выше рекомендованных :)

--------------------

Наверх
Белый Клёст
1 февраля 2012 14:07
Сообщение #24

Редкий гость
  • 34

Главный прикол не в этом.

Первым делом я Гонял мемтесом все 4 планки.
Мемтест насчитал 29 ошибок ( ну или около того).

Ну думаю, все -приплыли. Пора в магазин.
Но надо дже понять скока именно планок пошло по звезде?

Начал гонять по отдельности -НИЧЕГО! То есть по отдельности каждая 2 гиговая планка показала что здорова (правда прогнал все 8 тестом тока по 1 разу).

Ну, думаю, может мало гонял?
Тогда поступил по другому.
Прогнал планки парами, сначала 2 новых, потом 2 старых.
Каждую пару гонял не менее 3 часов по всем 8 тестам - НИЧЕГО!

Я даже не знаю отчего так.
Когда от 4 планок выдает кучу ошибок, а от планок парами или по отдельности -все путем.

У кого -нибудь было такое?
Наверх
Kill[HPF]
1 февраля 2012 17:18
Сообщение #25

Старожил
  • 85

Неа у меня такого не было :)
PS 29 ошибок это не много :)
Все порты протесть одной рабочей планкой по очереди :)

PS PS пробовал увеличить тайминги?
планки одинаковые?

--------------------

Наверх
rom-hvichia
1 февраля 2012 17:33
Сообщение #26

Свой человек
  • 102

Наверное, конфликт в частотах, таймингах и прочее. Планки должны быть одинаковыми, одного вендора, по-крайней мере рекомендуется.
Наверх
Белый Клёст
2 февраля 2012 14:55
Сообщение #27

Редкий гость
  • 34

Приветствую всех .

В общем и целом, проведя немало часов за сканированием я наткнулся на прелюбопытнейшую вещь.

Оказывается, что проверяя свои планки по одной я обнаружил - они все нормальные и не показывают ошибок.
Тогда я стал проверять планки парами. Вначале старую пару ( в см купленную раньше). потом новую пару. -тоже тишина.

Прим. авт.: все мои планки идентичны. Различаются только временм покупки. А фирма-производитель и модель одинаковые (DIMM DDR3 2048Mbx2 1600MHz Corsair XMS3 8-8-8-24XMP). А настройки биоса я сбросилна дефолтные..

Когда же я сканировал планки в полном комплекте (все 4) то мемтест выдавал ошибки при каждом проходе (начиная с первого). Притом выдавал их только на 5! тесте (Test 5).

И тогда я попробовал следующее:
Я поменял старую пару с новой местами -и протестировал (неоднократно). Мемтест ошибок не обнаружил.

Я откровенно теряюсь в догадках. Но теперь я более чем уверен, что тут вопрос либо не в оперативке( что скорее всего), либо не только в ней.

Сейчас я пока веду похожую тему на Overclocers.ru, если там я найде решение то обязательно вам отпишусь. Так как с таким может столкнуться каждый.
Наверх
Kill[HPF]
2 февраля 2012 15:13
Сообщение #28

Старожил
  • 85

Сейчас я пока веду похожую тему на Overclocers.ru, если там я найде решение то обязательно вам отпишусь. Так как с таким может столкнуться каждый.

Я её уже там читал Cepesch :smile: :))

--------------------

Наверх

« · Железо · »
2 страниц 1 2 Далее
Быстрый ответ Ответить Новая тема