ViennaOS.net

Пользователь

Забыли пароль?

Реклама

Популярное на сайте

Последнее на форуме

» » Обзор видеокарты ColorFire Radeon HD 6850 Xstorm
0

Обзор видеокарты ColorFire Radeon HD 6850 Xstorm

Автор: javalava » 7 марта 2011 » Железо / Hardware
Обзор видеокарты ColorFire Radeon HD 6850 Xstorm

Рынок сейчас достаточно наполнен видеокартами на любой вкус, однако, ColorFire Radeon HD 6850 Xstorm, что-то особенное. О ней, естественно, дальше и пойдет разговор.

Так что же новинка из себя представляет? А представляет она, прежде всего, очень оригинальный дизайн. Сочетание красного и черного цветов предает видеокарте дополнительное притязание.

Сделано все под шину PCI Express 2.1 x16 и оборудовано нехилой системой охлаждения, в виде мощного нестандартного кулера активного типа. От системы охлаждения отходят три медных тепловых трубки по 6 миллиметров каждая, все с никелевым покрытием. Вся эта «никелевая бригада» пронизывает каждую тонкую пластину алюминиевого радиатора. Главным атрибутом, как видно на представленных фотографиях, является 100-миллиметровый вентилятор производства фирмы Cooler Master. Весь этот, эдакий, мир прикрывает матовый пластмассовый кожух.

Обзор видеокарты ColorFire Radeon HD 6850 Xstorm

Обозреваемая видеокарта просто создана для ускорения и, конечно же, ей необходима хорошая система подпитания, в данном случае она выполнена по формуле 4 + 1 + 1 фаза, и для нее предусмотрено шесть специальных контактных разъема. Сам же ускоритель построен по 40-нм технологии на чипе Barts PRO, такой чип оборудован 960 потоковыми процессами. Что же касается памяти, то здесь установлено 1024 Мбайта стандарта GDDR5.

Обзор видеокарты ColorFire Radeon HD 6850 Xstorm

Главной особенностью видеокарты является разгон, для этого здесь предусмотрена отдельная кнопка, найти которую можно на задней панели. После нажатия на оную показатели ядра и памяти должны увеличиться с 775/4000 МГц до 920/4200 МГц, соответственно. Также стоит отметить и факт наличия двух микросхем BIOS. Коммуникационность тоже на высоте, выражена она двумя портами DVI, соседствующими с выходами DisplayPort и HDMI.

Конечно же, обозреваемое решение совместимо с последним DirectX 11 Shader Model 5.0, оснащено поддержкой AMD APP и Blu-ray 3D и имеет более усовершенствованный интегрированный видеопроцессор третьего поколения Unified Video Decoder (UVD 3). Не забыли и о поддержке технологий AMD CrossFireX Multi-GPU Technology и AMD Eyefinity Multi-display Technology, как же о них забыть.

Ну, и, конечно же, уже устоявшаяся фраза: «О цене и старте продаж пока ничего не сообщается!».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.