ViennaOS.net

Пользователь

Забыли пароль?

Реклама

Популярное на сайте

Последнее на форуме

Реклама


» » Nokia презентовала Android-смартфоны X, X+ и XL
+2

Nokia презентовала Android-смартфоны X, X+ и XL

Автор: javalava » 24 февраля 2014 » Железо / Hardware
Nokia презентовала Android-смартфоны X, X+ и XL

Корпорация Nokia в рамках стартовавшей в испанской Барселоне выставки Mobile World Congress 2014, как и ожидалось, анонсировала свой первый смартфон под управлением мобильной операционной системы Android. Вернее, не смартфон, а целую линейку – Х.

Nokia презентовала Android-смартфоны X, X+ и XL

Всего в линейке пока только три смартфона – Nokia X, X+ и XL. Все гаджеты работают под управлением Android, оборудованы двумя слотами для SIM-карточек и фирменными приложениями финской корпорации – такими как MixRadio и Here Maps. Кроме того, уже на борту Skype, OneDrive, Outlook и прочие. Визуализировано все под Windows Phone. Доступа к Google Play, как и предполагалось, нет. Собственного магазина тоже нет, но есть каталог Nokia – в нем периодически могут появляться какие-то обновления и приложения партнеров. Фактически смартфоны парализованы в плане софта.

Nokia презентовала Android-смартфоны X, X+ и XL

Базовая модель, Nokia X, оборудована 4-дюймовым IPS-экраном с разрешением 800х480 пикселей (плотность – 233 ppi), двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 с тактовой частотой 1 ГГц, 512 ОЗУ, 4 ГБ встроенной флеш-памяти с возможностью расширения с помощью карточек памяти формата microSD (до 32 ГБ) и 3-мегапиксельной камерой. Аккумулятор установлен литий-ионный на 1500 мАч, полного заряда которого, по заверениям производителя, хватает на ~17 дней в режиме ожидания и ~11 часов в режиме разговора. Габариты Nokia X – 116x63x10,4, вес – 130 г.

Смартфон Nokia X+ внешне от Nokia X ничем не отличается. По техническим характеристикам – не значительно. Собственно, основное отличие – 768 МБ оперативки вместо 512 МБ.

У Nokia XL отличий уже больше, однако внешне он также не выделяется. На борту у Nokia XL 5-дюймовый IPS-экран с разрешением 800х480 точек (плотность – 187 ppi), 768 МБ оперативной памяти и 5-мегапиксельная камера. Все остальное – как у Nokia X. Время автономной работы устройства достигает 13 часов, в режиме ожидания гаджет протянет около месяца. Габариты Nokia XL – 141x78x10,9 мм, вес – 190 г.


Продажи Android-смартфонов Nokia X, Nokia X+ и Nokia XL стартуют во II квартале. За первый будут просить 89 евро, за второй – 99 евро, за третий – 109 евро.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Посетитель
RipHaw +100 оставил комментарий 26 февраля 2014 11:02
0
А свои приложения установить? Что?! Тоже нет??
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.