ViennaOS.net

Пользователь

Забыли пароль?

Реклама

Популярное на сайте

Последнее на форуме

» » Хакерская группа объявила кибервойну России
+5

Хакерская группа объявила кибервойну России

Автор: Admin » 5 ноября 2012 » Разное из Интернета
Хакерская группа объявила кибервойну России

Хакерская группа GhostShell заявила о начале кибервойны с Россией и опубликовала данные около 2,5 миллиона аккаунтов и различных записей государственных, правоохранительных, образовательных, финансовых, медицинских и других учреждений. Свои действия хакеры назвали Project BlackStar и заявили, что они направлены против российского правительства.

Заявление группы опубликовано на ресурсе pastebin.com, который и ранее использовался для сообщений о взломах. Там же выложены ссылки на украденные данные.

Свой поступок GhostShell объяснили тем, что Россия "слишком долго была государством тирании" и погрязла в коррупции, а ее граждане "вынуждены жить в изоляции от остального мира". В заявлении отмечается, что, "хотя страна переживает тяжелые времена и многие люди голодают, российское правительство находит ресурсы для финансирования шпионов", и упоминается дело о незаконном экспорте микроэлектроники из США в РФ.

Среди выложенной информации - описание баз данных и списки файлов, размещенных на взломанных серверах, а также большое количество адресов электронной почты, в том числе с логинами и паролями. В некоторых случаях пароли зашифрованы. Файлы, которые хакеры отнесли к правительственной информации, содержат только email-адреса, причем многие из них размещены на бесплатных почтовых службах, отмечает CNews.

В июне 2012 аналогичную кибервойну GhostShell объявляли Китаю. Последней известной до сих пор акцией группы является заявленный взлом сайтов ста ведущих мировых университетов, вызванный недовольством системой образования США - ее дороговизной и "макдональдизацией".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Посетитель
RipHaw +100 оставил комментарий 5 ноября 2012 08:44
+4
Хоспидя-а-а-а...
Ну что за жуткую хрень гонят эти америкосы, а?
Не трудолюбивый обыватель Made in USA, а офигевшее от своей "велико-значимости" американское правительство!
Ну мы то, большинство россиян, даже тех кто непрочь эмигрировать не родину гамбургеров, понимаем из какой задницы растут эти "уши"?
А кто выиграет от этой жуууткой истории? Конечно Касперский и иже с ним. Это братия уже почёсывает левую лапку. А нашим чиновникам вообще по барабану, они сами кому хочешь продадут данные своих ведомств, если в цене сойдётесь конечно..
VIP
ВЕМ +98 оставил комментарий 5 ноября 2012 11:35
0
насколько я читал, война объявлена не России вообще, а российскому правительству
Посетитель
kingreg +6 оставил комментарий 6 ноября 2012 00:09
+1
Цитата: ВЕМ
насколько я читал, война объявлена не России вообще, а российскому правительству

Пусть заранее готовят пакт о безоговорочной капитуляции =))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.