ViennaOS.net

Пользователь

Забыли пароль?

Реклама

Популярное на сайте

Последнее на форуме

Реклама


» » Apple анонсировала iOS 7
0

Apple анонсировала iOS 7

Автор: javalava » 11 июня 2013 » iOS
В рамках завершившейся конференции WWDC 2013 корпорация Apple, как и обещала, анонсировала мобильную операционную систему iOS 7. В iOS 7 впервые в истории существования платформы были изменены как общая архитектура, так и внешность. «Яблоко» в последнее время обвиняли в чрезмерной консервативности, полном безразличии к тенденциям рынка, отсутствии прорывных идей и общей стагнации. iOS 7 показала, что все эти обвинения не имеют ничего общего с действительностью.

Apple анонсировала iOS 7

Apple анонсировала iOS 7

Apple анонсировала iOS 7

Apple анонсировала iOS 7

Apple анонсировала iOS 7

Внешность

Первые слухи относительно того, что iOS 7 получит переработанный пользовательский интерфейс, появились после ухода из Apple вице-президента по iOS Скотта Форстолла, конфликтовавшего с руководством корпорации, в том числе и генеральным директором Тимом Куком. В конце-концов сэра Джонатана Айва назначили ответственным за разработку интерфейса iOS 7.

Apple анонсировала iOS 7

Apple анонсировала iOS 7

Apple анонсировала iOS 7

Apple анонсировала iOS 7

Apple анонсировала iOS 7

Apple анонсировала iOS 7

Apple анонсировала iOS 7

Apple анонсировала iOS 7

Apple анонсировала iOS 7

В iOS 7 по сравнению с прошлыми версиями ы плане интерфейса было изменено многое. Разработчики изменили практически все – экран блокировки, анимация, шрифты, внешний вид встроенных приложений, иконки стали «плоскими», а интерфейс в целом более минималистичным, появились анимированные обои (похожие на те, что используются в Android) с параллакс-эффектом при изменении наклона гаджета и многое другое.

Под капотом

В iOS 7 Apple несколько изменила поведение многозадачности – она стала интеллектуальной. По сути, iOS 7 является однозадачной платформой, выполняющей только ту программу, которая открыта у пользователя на дисплее. Фоновые процессы в iOS 7 замораживаются до тех пор, пока пользователь к ним не обратиться. В фоновом режиме могут работать только push-уведомления. Система систематически будет анализировать поведение пользователя и наиболее часто используемые приложения все же будут какое-то время работать в фоновом режиме, но зависеть это будет от множества факторов – качества сигнала сети, уровня заряда батареи и так далее. В Apple посчитали, что более длительное сохранение автономности важнее многозадачности. Голосовой помощник Siri также был улучшен – теперь для формирования более точных ответов он может использовать Википедию и Twitter, а для общего поиска будет использовать Bing. Для английского, немецкого и французского языков в Siri доступен выбор женского или мужского голосов.

Итог

Для Apple анонс iOS 7 – большой вызов. Дело в том, что корпорация отошла от задекларированных постулатов. Отказ от скевоморфизма, характерного для всех версий iOS, может смутить пользователя. Многие эксперты уже успели осудить Apple за то, что iOS 7, по сути, является компиляцией уже реализованных в Android, MeeGo, Windows Phone, HP webOS и Blackberry идей. Компании придется доказывать пользователям, что именно их реализация наилучшая.

Что касается доступности iOS 7: релиз финальной версии платформы состоится этой осенью вместе с новым iPhone. Обновиться до iOS 7 смогут владельцы iPhone 4+, iPad 2+, iPad mini и iPod пятого поколения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Посетитель
DumReview +213 оставил комментарий 11 июня 2013 14:54
+5
Убогая пестрота для детей, шрифты нечитаемые, всё подслеповатое, мыльцо одно, нагромождение всего и вся. Судя по работе фоновых процессов нельзя будет музыку слушать в играх и приложениях
Посетитель
Trojanчик +85 оставил комментарий 11 июня 2013 15:16
-1
Это что, новый тачвиз?
Посетитель
Devilsaw +118 оставил комментарий 11 июня 2013 18:36
+2
Джобс перевернулся в гробу. Наверно эпоха гугла, будет ещё идти лет 10 минимум. Стряпнут полноценную открытую ОС, и будет происходить постепенное вытеснение Windows с Олимпа.
Ибо во истину, GNU\Linux будущее PC.
Посетитель
ivanovivan -2 оставил комментарий 11 июня 2013 18:39
0
как всё-таки на Метро похоже...
Посетитель
DumReview +213 оставил комментарий 11 июня 2013 18:52
+1
Devilsaw, iOS умрёт, мелкие недооси вымрут и подавно. Android года через 2-3 станет полноценным. Metro в WP, WinRT, Win доведут до ума. В итоге Microsoft и Google (потому что остальные дистрибьюторы Linux - мелкие конторки) будут сражаться на рынке 50:50
VIP
Browser +21 оставил комментарий 11 июня 2013 19:08
0
Цитата: DumReview
Судя по работе фоновых процессов нельзя будет музыку слушать в играх и приложениях

можно
Посетитель
Behind1243 +28 оставил комментарий 11 июня 2013 21:17
+1
Я конечно уважаю труд дизайнера(-ов), но всё-таки товарисчЪ DumReview сказал прямо в точку: "нечитаемый шрифт, мыльцо, пестрота для детей".

P.S:

P.P.S: Я думал, что тот макет iOS 7, который был в предыдущей новости про iOS это чья-то любительская поделка в Photoshop, не больше))
Посетитель
RipHaw +100 оставил комментарий 12 июня 2013 03:16
+4
Ну что же они такие чокнутые (дизайнеры интерфейса) на пару с главами компаний, стали...
Традиции в бизнесе это не только застой, но преемственность поколений.
Никто не хочет идти по пути эволюции, все разом революционерами дизайна заделались.
Даешь энерго-эффективность итерфейса, путем возврата к началу 2000-ых!
Посетитель
Ramiljan +1310 оставил комментарий 12 июня 2013 14:36
+4
При Жлобсе такого точно небыло!!!
Посетитель
javalava +3883 оставил комментарий 12 июня 2013 16:10
0
Да, чересчур уж ярко...
Посетитель
Devilsaw +118 оставил комментарий 12 июня 2013 16:54
+1
Голубой, белый, прозрачный интерфейс. Сразу видно, для кого делали.:)
Посетитель
Ramiljan +1310 оставил комментарий 13 июня 2013 17:20
+2
Devilsaw,
trollface


Интерфейс конечно полный фэйл!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.