ViennaOS.net

Пользователь

Забыли пароль?

Реклама

Популярное на сайте

Последнее на форуме

Реклама


» » Microsoft давит Linux
+1

Microsoft давит Linux

Автор: stavr_nik » 19 января 2012 » Linux
Microsoft давит Linux

Компания Microsoft предъявила требования к производителям планшетов, оснащенных ARM процессорами. Суть требования касается включения в договор приобретения продукции пункта об обязательном использовании загрузочной технологии UFEFL, которая может усложнить установку сторонних операционных систем.

По словам президента подразделения Windows Live и Windows Стивена Синофски, «мера направлена на полную защиту пользователей при вмешательстве в прошивку», а значит, максимально корректная защита персональных данных пользователя и всей сети Интернет от пиратских атак.

Главной особенностью UEFL является то, что на устройстве не получится запустить операционные системы, которые отсутствуют в заводской прошивке. Так, если производитель «прошьет» только Windows 8, то на планшете будет работать только данная операционная система, и никакая другая платформа на устройстве не сможет быть использована.

В свою очередь, если пользователь захочет установить, например, Linux, то ему придется вмешиваться в прошивку планшета. Но в таком случае Microsoft может отказать в дальнейшей сертификации таких устройств, а значит, производителю устанавливать Linux – не выгодно вообще.

Такая мера применяется для снижения конкуренции со стороны планшетов с Google Android. Ее история началась еще в прошлом году, когда Linux-дистрибьютеры объявили о том, что запуск посторонних ОС затруднен при установленной ОС Linux. При принятии таких мер? пользователи планшетов с Windows 8 смогу использовать только предустановленную операционную систему. И что делать нам, простым пользователям?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Посетитель
Stasyaner +30 оставил комментарий 19 января 2012 05:17
0
Windows must die...А остальное не важно)
VIP
Yoloch +101 оставил комментарий 19 января 2012 14:27
0
Microsoft давит Linux

Что за бредятина? Это придумали сами линуксоиды, мелкомягким на них наплевать - MS лишь пытается сократить количество установленных пиратских копий, т.е. защитить свои продукты. Мелкомягким совершенно наплевать на сами девайсы и установленные на них ОС - им важна прибыль, а подобная защита запретит установку пиратской ОС. Вот и вся суть, а не в войне против Linux Community.
VIP
rom-hvichia +17 оставил комментарий 19 января 2012 16:15
0
Цитата: Yoloch
Это придумали сами линуксоиды, мелкомягким на них наплевать - MS лишь пытается сократить количество установленных пиратских копий, т.е. защитить свои продукты. Мелкомягким совершенно наплевать на сами девайсы и установленные на них ОС - им важна прибыль, а подобная защита запретит установку пиратской ОС.

Полностью согласен. Если что, то думаю производители предоставят ключи для загрузчика grub, если это так будет нужно.
Посетитель
stavr_nik +7 оставил комментарий 19 января 2012 17:19
0
Хех... Пиратские версии Виндовс выгоднее микрософту, чем другие ОС.. Пиратки всегда были популяризаторским ходом продукции МС, ведь первая доза - бесплатная, как известно punish2
А против Линухов и Андроидов мелкомягкие ведут серьезную борьбу.. Ну очевидно же, там конкуренция - ого-го, и если пока силы не равны, то скоро ситуация изменится... Имхо am
VIP
rom-hvichia +17 оставил комментарий 19 января 2012 17:48
0
Цитата: stavr_nik
Хех... Пиратские версии Виндовс выгоднее микрософту, чем другие ОС.. Пиратки всегда были популяризаторским ходом продукции МС, ведь первая доза - бесплатная, как известно

вовсе нет, так как все компьютеры поставляются с лицензионной ОС в большиснтве, по-крайней мере официально. Пиратки - это только для тех, кто любит постоянно переустанавливать систему, а лицензионки нету из-за того, что затерялась где-то либо продавцы стащили.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.