ViennaOS.net

Пользователь

Забыли пароль?

Реклама

Популярное на сайте

Последнее на форуме

Реклама


» » В мае зафиксировано рекордное количество «троянцев» для Linux
0

В мае зафиксировано рекордное количество «троянцев» для Linux

Автор: javalava » 16 мая 2014 » Linux
В мае зафиксировано рекордное количество «троянцев» для Linux

В мае 2014 года специалисты «Доктор Веб» выявили рекордное по сравнению с предыдущими месяцами количество троянцев для ОС Linux. Значительная их часть предназначена для организации DDoS-атак. По словам специалистов компании, жизнь злоумышленникам заметно облегчает стереотипное мнение о том, что операционные системы, построенные на базе ядра Linux, полностью защищены от проникновения вредоносных программ.

Как сообщается на сайте антивирусной компании, вредоносные программы объединяют общие черты. Во-первых, они предназначены для организации DDoS-атак с использованием различных протоколов; во-вторых, по косвенным признакам можно сделать вывод о том, что большинство исследованных DDoS-троянцев создано одним и тем же автором.

Одна из вредоносных программ, Linux.DDoS.3, обладает широким спектром функциональных возможностей и позволяет осуществлять DDoS-атаки на заданный сервер с использованием протоколов TCP/IP (TCP Flood), UDP (UDP Flood), а также отправляет запросы на серверы DNS для усиления эффективности атак (DNS Amplification). Одна из модификаций способна инфицировать серверы и рабочие станции, на которых используются 32-разрядные версии Ubuntu и CentOS.

«Вредоносы» группы Linux.DnsAmp собирают и отправляют на удаленный сервер сведения о конфигурации зараженной машины и также позволяют проводить атаки разного типа. Linux.Mrblack предназначен для ARM-совместимых дистрибутивов Linux и применяется для проведения DDoS-атак с использованием протоколов TCP/IP и HTTP.

Как отмечают специалисты, командные центры, с использованием которых осуществляется управление троянскими программами, располагаются преимущественно на территории Китая. Их целью, как правило, становятся ресурсы, расположенные в этой же стране.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Посетитель
Devilsaw +118 оставил комментарий 17 мая 2014 15:46
0
Бред, чистая реклама. Вирусы на линуксе могут появится только в поприетарном ПО или при использовании Wine. Сама же система очень качественно защищена, ядро каждые 2 недели обновляется. Не видел этой новости на opennet, следственно не вижу причин для беспокойства.

Вообще в последние время российские антивирусные компании как то активизировались с такими новостями, которые постоянно напоминают что надо пользоваться антивирусом (конечно же их антивирусом, они же нашли какой то там вирус и опубликовали новость об этом первыми).
VIP
testervista +11 оставил комментарий 21 мая 2014 13:49
0
Полная чушь. Просто невозможно запустить скрипт без рут-прав.
Посетитель
Lust of Decay +41 оставил комментарий 23 мая 2014 17:25
0
рекордное по сравнению с предыдущими месяцами количество троянцев для ОС Linux

Интересно, на что они рассчитывают. На то, что админ сознательно загрузит на свой сервер непонятно откуда взявшееся приложение и его запустит?
Вирусы на линуксе могут появится только в поприетарном ПО или при использовании Wine.

Троян != вирус. В статье говорится про троянов, которые и рассчитаны на то, что ты сам их скачаешь и запустишь. :) Вирусов пока действительно не обнаружено. Так что да, DrWeb да Kaspersky изголодались, бедненькие, хотят денег.
Просто невозможно запустить скрипт без рут-прав.

Скрипты бывают разные. Тем, которые используются для ddos, рут-права и не нужны. Грамотный админ в любом случае может запретить выполнение приложений из /home.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.