ViennaOS.net

Пользователь

Забыли пароль?

Реклама

Популярное на сайте

Последнее на форуме

» » Эффективная диета
0

Эффективная диета

Автор: Admin » 8 апреля 2009 » Разное
В последнее время диетологами всего мира интенсивно обсуждают эффективные диеты для похудения. Особое место среди них занимает, ставшая стабильно популярной, "средиземноморская" диета. А теперь на смену ей, тесня по всем фронтам, наступает новая "панацея" - "нордическая диета", как более эффективная и полезная.

Средиземноморская кухня популярна во многих странах, но, вместе с тем, в каждой имеет свои отличия. Что же ее объединяет? Прежде всего это использование в качестве основы одних и тех же продуктов - болгарского перца, томатов, цукини, баклажанов, применение в рецептурах оливкового масла и оливок, всевозможных паст и рыбы, лука, чеснока а также самых разных приправ (тимьян, розмарин, орегано, базилик...). Кроме всего, одним из самых почитаемых напитков жителей средиземноморья считается красное вино, которое на обеденных столах, например, Италии и Греции, стало обязательным атрибутом.

Очень долгое время такое меню признавалось одним из самых здоровых, если говорить в целом о национальных кухнях. Почему бы и нет? - множество овощей, мучных изделий из "полезной", муки первого сорта, красное вино, систематическое и корректное употребление которого считается замечательной профилактикой от рака, и, наконец, чудесное оливковое масло, которое, как говорят способствует снижению веса. Вдобавок ограниченное количество мяса и молочных продуктов - главных источников накопления холестерина и всевозможных канцерогенов. А что собой представляет новый фаворит в кулинарном мире - пресловутая "нордическая" диета, позволяет ли она эффективно похудеть без вреда от ее использования?

Так вот, по мнению авторитетных специалистов, хвалёная средиземноморская диета, во-первых, совершенно чужда жителям северных стран в связи с особенностями климата и организма, а во-вторых, продукты, которые ее составляют объективно дороги для северян. По этим двум существенным причинам была предложена другая схему питания.

Вместо средиземноморских томатов и перца эта нордическая диета предлагает брюссельскую капусту и кабачки, которые в достаточном организму количестве богаты клетчаткой и антиоксидантами. Именно за обилие антиоксидантов диетологи рекомендуют в пищу и такие северные ягоды, как голубика, морошка, брусника в которых, кстати, присутствуют и омега-3 жирные кислоты, жизненно необходимые для полноценной работы сердечнососудистой и нервной систем. Также эта диета предполагает повышенное потребление рыбы и обезжиренного мяса - оленины и лососины, маложирных молочных продуктов, которые изготовлены из овечьего молока.

Количество вредных жиров в этой диете ограничено, белка вполне достаточно, что позволяет чувствовать сытость после еды и не получать лишних калорий.

В прошлом году ведущий мировой диетолог Аструп активно пропагандировал белковые диеты - то есть такие, которые основаны на сокращенном потреблении углеводов и повышенном - белков. Такие диеты, как считает врач, содержат не только эффективную инструкцию как похудеть , но и позволяют сохранять достигнутые показатели после похудения. Напротив, схемы питания, предполагающие разделение "плохих" и "хороших" углеводов, никак не способствует закреплению эффекта.

Кстати, стоит обратить внимание на то, что нордическая диета никоим образом не упоминает любой алкоголь. Так что уверенность в том, что северным людям следует непременно согреваться чем-то крепким - не более, чем миф. В действительности, сейчас появляется всё больше научных свидетельств тому, что даже красное вино может быть опасно, при его регулярном потреблении. Одним из факторов риска, как считают ученые является повышенная опасность возникновения рака груди среди женщин.

на правах рекламы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.