ViennaOS.net

Пользователь

Забыли пароль?

Реклама

Популярное на сайте

Последнее на форуме

» » История повторяется

История повторяется

Автор: Admin » 20 июля 2009 » Разное
Если вы пойдете на экскурсию на станцию Павлова возле Санкт-Петербурга, то увидите там очень интересный памятник. Это памятник собаке. Собака, как известно, играла очень заметную роль во всех экспериментах Павлова. Павлов захотел отблагодарить собаку, поэтому и установил памятник.
Если вы заглянете в комнату, где великий ученый проработал много лет, то увидите игрушечную собаку, стоящую на шкафу, рядом с выпуском газеты
«Известия».
на правах рекламы

У этой собаки очень интересная история. Она родом из Кэмбриджа, одного из самых старых университетов мира.


Однажды группа студентов, которые шли в кинозал, остановилась перед витриной игрушечного магазина в Кэмбридже, и уставилась на игрушку в виде собаки. «Это то, что нам нужно», - сказал один из них, и указал на белую собаку в витрине магазина. Они пошли в магазин и вскоре вышли с большой белой собакой. Потом, смеясь, пошли к профессору, и показали ему игрушку.


Профессор сначала не понял, зачем им нужна игрушка, покуда один из студентов не объяснил ему, что у них есть план подарить эту собаку Павлову.
«Откуда у вас появилась такая идея? – спросил профессор. – Вообще очень интересно».


«Нам подсказал ее внук Чарльза Дарвина, который сейчас студент Кэмбриджа, в его распоряжении сейчас наша лента.ру. Когда Дарвин получал в Кэмбридже докторскую степень, студенты подарили ему статуэтку обезьянки. Так они показали, что они поддерживают его теорию происхождения человека».

На следующий день в Кэмбридже был большой праздник. Тысячи студентов пришли в университет, чтобы увидеть иностранных ученых, которые получали дипломы. Студенты наблюдали за церемонией с галереи.
Утро было радостным.
Наступила очередь Павлова получать диплом. Как только он подошел к галерее, студенты сбросили собаку ему в руки. Он посмотрел вверх, увидел смеющиеся лица вверху, и понял, что они хотят показать ему, что они поддерживают его теорию.
После этого старый профессор с другой стороны холла сказал своему другу: «Смотри, студенты подарили Павлову собаку. Ты видел Дарвина, который получал свой диплом? Это было сорок лет назад. Он стоял здесь с игрушечной обезьянкой в руках. История повторяется, не так ли?»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии