ViennaOS.net

Пользователь

Забыли пароль?

Реклама

Популярное на сайте

Последнее на форуме

Реклама


» » Маленькие хитрости цифровой фотографии.
+5

Маленькие хитрости цифровой фотографии.

Автор: Admin » 12 мая 2011 » Разное
Маленькие хитрости цифровой фотографии.

Если вы только вчера взяли в руки цифровой фотоаппарат, а уже сегодня вам хочется, чтобы фотографии вызывали восхищение не только у вас, но и у всех окружающих, то предлагаю вашему вниманию парочку советов, выполнение которых не потребует навыков и мастерства, а качество изображения выведет на новый, более высокий уровень.

Беда начинающих фотографов – слишком темные или нерезкие фотоснимки. Бороться с этим проще простого. Перед тем, как нажать на кнопку «спуск», залезьте в настройки фотоаппарата, и установите там точечную фокусировку. После чего камера начнет работать исходя из положения объекта, на который вы наведете эту самую точку фокусировки. Это убережет вас от неясности, нечеткости.

Маленькие хитрости цифровой фотографии.

Количество света на вашей цифровой фотографии напрямую зависит от того, насколько корректно сработает встроенный экспонометр. Если опыта у вас маловато, то полностью положитесь на «компьютерные мозги». Если же все-таки немножко уверенности присутствует, можете поэкспериментировать с настройками экспозиции, добавляя несколько пунктов к уже полученным показателям. Но помните, в этом случае «кашу маслом» испортить проще простого. Если из недоэкспонированной фотографии можно получить хороший снимок, то, из откровенно засвеченной, увы, нет.
Еще одна из ошибок, которая распространена у начинающих фотографов, особенно снимающих на маленькие «цифромыльницы» - это, так называемые, экшн-фотографии. То есть, нажатие на кнопку спуска осуществляется одной рукой, зачастую дрожащей, описывающей всяческие пируэты. Естественно, никакая выдержка, даже самая короткая, не в состоянии будет запечатлеть неподвижный момент.

Темные фотографии получаются также из-за невнимательности фотографа, если рядом с объектом присутствуют предметы, способные отражать или поглощать свет. Из-за них встроенная вспышка работает неправильно, сбивается работа экспонометра, в настройки, соответственно, закладывается изначально недостоверная информация, что приводит к откровенному браку.

Маленькие хитрости цифровой фотографии.

Беря в руки фотоаппарат, мы зачастую не задумываемся, как им пользоваться. Для нас существует только одна позиция настроек – автомат, включив который, мы отключаем собственные мозги. Но автомат на то и автомат, что просто умная машина, которая не может анализировать все до малейших подробностей, как это делает человеческий мозг. Поэтому в любом фотоаппарате существует режим ручных настроек. Из них, продвинутому пользователю знать необходимо только три:
- ISO – чувствительность матрицы. Можно снимать на показателях 100, 200, 400. Чем они выше, тем насыщеннее красками получается фотоснимок. При съемке на чувствительности от 800 и выше, на большинстве фотоаппаратов, появляются «шумы»;
- выдержка: от 30 секунд до 14000 в среднем. Это время, на которое затвор приподнимает шторки, чтобы свет мог попасть на матрицу. Чем больше открыт затвор, тем светлее фотографии, но и четкость при этом теряется;
- диафрагма – минимально пригодный для вас показатель «4». Чем он выше, в абсолютной величине, тем фотография получается темнее.

Итак, экспериментируйте, снимайте, и не забывайте всегда делать дублирующие снимки, при разных настройках. Это избавит вас от долгого сидения в фоторедакторах.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.