ViennaOS.net

Пользователь

Забыли пароль?

Реклама

Популярное на сайте

Последнее на форуме

» » Причины трехчасового сбоя "Яндекса"
+1

Причины трехчасового сбоя "Яндекса"

Автор: javalava » 21 августа 2011 » Поисковые машины
Причины трехчасового сбоя "Яндекса"

19 августа, 16:57, популярный на просторах бывшего постсоветского пространства, поисковый сервис «Яндекс», пережил довольно серьезный сбой. О том, что системный сбой серьезный, свидетельствовала абсолютная недоступность всех сервисов компании «Яндекс»: «Почта», «Деньги», «Маркет», «Карты» и «Директ».

Многие пользователи сети интернет буквально сразу же после появления проблемы с поисковым сервисом «Яндекс» резко начали обсуждать подобное получасовой падение 2010 года. Напомним, что тогда поисковый сервис «Яндекс» не был доступен по домену yandex.ru и ya.ru, но все сервисы продолжали нормально функционировать. На сей же раз простой продлился более трех часов.

Отдельно стоит отметить, что сбой затронул все сайты, каким-либо образом работающие с компанией «Яндекс». К примеру, «Рамблер», некогда отдавший предпочтение поисковому механизму «Яндекса», также был вынужден терять драгоценное время и ожидать исправления ошибки. На таких сайтах как «Ева.ру» и «LiveJournal» поиск также был недоступен.

После первого получаса простоя представители компании «Яндекс» дали официальный ответ, в котором говорилось, что причиной недоступности сервисов является системный сбой, над устранением которого сразу же начали активно работать специалисты.

Подметим, что на фоне такого неоднозначного ответа пользователи сразу же дали волю буйной фантазии. Версии, чего греха таить, были просто невероятно разнообразными: «выходной, пустой офис, уборщица, кабель», «восстание секс-шопов», «покупка акций «Яндекса» корпорацией Microsoft» или даже «атака хакеров из Anonymous». Представители компании «Яндекс» сразу же опровергли все предположения.

В любом случае, довольно интересно, что системный сбой совпал с годовщиной августовского путча 1991 года – что просто не могло не породить новую «фотожабу».

Через некоторое время, после ухода всех сервисов «Яндекс» в офлайн, приблизительно в 19:30, представители популярного поискового сервиса наконец-то дали официальный ответ, в котором говорилось, что единой причиной столь длительного сбоя являлась ошибка во внутренней маршрутизации. Напомним, что продвинутые юзеры с сайта Roem.ru определили причину сбоя гораздо раньше, чем поступил официальный комментарий от «Яндекс». Как сообщается, пользователи Roem.ru, во время определения ошибки, использовали только команду tracert.

Постепенно, но верно, популярный поисковый сервис «Яндекс», после довольно длительного отсутствия, начал приходить в себя. Периодически, начиная с 18:00, пользователи уже могли попадать на главную страницу (yandex.ru), но при попытке что-либо поискать в ответ получали лишь сообщение об ошибке. После 20:00 поисковый сервис «Яндекс» ожил, а вместе с ним т сервисы «Почта», «Маркет» и «Директ». После 20:40 были доступны и находились в работоспособном состоянии уже все сервисы «Яндекса». В 22:00 на страницах официального блога «Яндекс» было отрапортовано о полном восстановлении всех сервисов.

В своем официальном сообщении представители компании «Яндекс» подтвердили, что проблема была связанна именно с маршрутизатором, расположенном в новом Амстердамском дата-центре. Уточняется, что виной всему стало несовершенное программное обеспечение, перепутавшее информацию о маршрутах пакетов. Внешние маршруты попали во внутренние таблицы, что привело к очень большой нагрузке на маршрутизаторы, из-за чего они и отключились. В официальном сообщении было акцентировано внимание на том, что три часа на восстановление понадобилось, в большей мере, из-за того, что отключалась внутренняя сеть «Яндекса».

Отметим, что пользовательская информация в результате сбоя не пострадала. Представители «Яндекса» подметили, что пользователи могут не волноваться о сохранности денежных средств в «Яндекс. Деньги». В некоторых случаях почта могла вернуться отправителю с пометкой о недоступности адресата, но не более.

Также бытует мнение, что подобный сбой мог снизить позиции поискового сервиса «Яндекс», однако как показывает практика – ничего подобного не произошло. Естественно, в момент отсутствия доступа к поисковой машине «Яндекс» аудитория Google и Mail.Ru малость увеличилась, однако на данный момент все вернулось на круги своя.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

VIP
Exclus1v3 +30 оставил комментарий 22 августа 2011 01:36
+1
Не поздновато ли? :D

Я бы этому яндексу, яндекс бары бы по отрывал am
Посетитель
_wanted_ 0 оставил комментарий 22 августа 2011 01:57
0
Цитата: Exclus1v3
яндекс бары бы по отрывал


не то слово, он во всех программах есть, достал.
лучше б GooGle так себя рекламировал
VIP
Yoloch +101 оставил комментарий 22 августа 2011 02:06
-1
Вот и ставь линукс на серверах! trollface
Посетитель
SERGEO89 -331 оставил комментарий 22 августа 2011 07:27
-6
Цитата: _wanted_
не то слово, он во всех программах есть, достал.
лучше б GooGle так себя рекламировал

Не вовсех в Firefox(Nightly) его нету! trollface
Посетитель
KingNothing 0 оставил комментарий 22 августа 2011 08:32
0
Yoloch, а была бы там виста - новость гласила бы "19 августа, 16:57, популярный на просторах бывшего постсоветского пространства, поисковый сервис «Яндекс», наконец-то заработал. Но снова упал через 3 часа."
Посетитель
xxx61 +3 оставил комментарий 26 августа 2011 13:27
0
да яндекс бар реально достал. это же не только реклама, это ещё лишний вес программы, больше вес - больше трафик, чё тут не понятного
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.