ViennaOS.net

Пользователь

Забыли пароль?

Реклама

Популярное на сайте

Последнее на форуме

» » Microsoft рассказала о локализациях WP 7.1 Mango
+2

Microsoft рассказала о локализациях WP 7.1 Mango

Автор: javalava » 7 июля 2011 » Windows Phone
Microsoft рассказала о локализациях WP 7.1 Mango

До официального релиза мобильной операционной системы Windows Phone 7.1 Mango осталось несколько месяцев и, конечно, пока что нам не известны все тайны обновления. Представители корпорации Microsoft, по-видимому, решили делиться информацией со СМИ малыми порциями. Так, на днях стало известно о настоящем количестве локализаций новой платформы для мобильных устройств. Исходя из официальных заявлений, можно сделать вывод, что количество локализаций будет увеличено до двадцати двух.

Сегодня, на страницах своего блога, корпорация Microsoft поделилась емкой информацией о том, какие именно языки будут поддерживаться обновленной мобильной операционной системой Windows Phone 7.1 Mango, а также поделилась планами о дальнейшей работе в этом направлении.

Как мы и писали выше, обновление Mango, помимо множества нововведений и исправлений дополнительно принесет собой поддержку 17 новых языков. Так, мобильная операционная система Windows Phone 7.1 Mango обзаведется поддержкой таких языков, как: русский, шведский, португальский, норвежский, японский, греческий, голландский, чешский, португальский (Бразилия), китайский (упрощенный и тардиционный), датская, финский, венгерский, корейский и польский. Отметим, что для работы с бета-версией Mango корпорацией Microsoft было выпущено обновленное программное обеспечение Zune, которое доступно на всех вышеуказанных языках, конечно же, включая русский.

Дабы азиатам было удобнее работать с аппаратами под управлением мобильной операционной системы Windows Phone 7.1 Mango, разработчики добавили к восточно-азиатским языкам несколько дополнительных шрифтов, а именно: DengXian – для упрощенного китайского, Microsoft MHei – для традиционного китайского, Microsoft NeoGothic – для корейского и Yu Gothic – для японского.

Обратим внимание Ваше внимание на тот факт, что помимо новых языков пользовательского интерфейса также добавлен ряд языков для ввода с экранной клавиатуры: русский, украинский, польский, малазийский, японский, венгерский, финский, датский, португальский (Бразилия), чешский, голландский, греческий, индонезийский, корейский, норвежский, португальский, китайский (упрощенный и традиционный) и турецкий.

Microsoft рассказала о локализациях WP 7.1 Mango

Стоит обратить внимание на тот факт, что телефоны под управлением мобильной операционной системы Windows Phone 7.1 Mango будут ввезены на территорию Украины с русским интерфейсом по умолчанию (по видимому, украинская локализация оказалась не рентабельной). Для удобства некоторых пользователей разработчиками корпорации Microsoft была внесена украинская раскладка, отличающаяся от русской раскладки, между прочим, всего несколькими буквами. Также, исходя из сообщений разных источников, можно сделать вывод, что основными поставщиками Windows Phone 7.1 Mango смартфонов на территории России и Украины, начиная с 2012 года, станут такие производители мобильных телефонов, как Nokia и Samsung.

Отдельно отметим, что при покупке смартфона под управлением мобильной операционной системы Windows Phone 7.1 Mango Вам не будут доступны все региональные стандарты и пользовательские интерфейсы. Оные, в первую очередь, зависят от операторов мобильной связи и непосредственно от производителей мобильных телефонов.

Microsoft рассказала о локализациях WP 7.1 Mango

Что же касается состояния «сейчас», то разработчики из отдела мобильной операционной системы Windows Phone 7.1 Mango активно работают над "сложными шрифтами". В конце концов, в обновлении Mango также появится поддержка хинди и арабского. Разработка таких алфавитов занимает значительно больше, чем европейских, так как написание каждого символа зависит от соседних символов.

Что же касается поддержки конкретных сервисов, то на сегодняшний день ситуация сложилась следующим образом:

Голосовым поиском можно будет воспользоваться в (4 страны) США, Германии, Великобритании и Франции.

Картами Bing можно будет воспользоваться в (19 стран) Австрии, Бразилии, Дании, Франции, Италии, Новой Зеландии, Сингапуре, Швеции, Великобритании, США, Швейцарии, Испании, Португалии, Нидерландах, Германии, Финляндии, Канаде, Бельгии и Австралии.

Поиском Bing возможно будет воспользоваться в (33 страны) Австралии, Бельгии, Канаде, Финляндии, Германии, Индии, Ирландии, Японии, Малайзии, Нидерландах, Норвегии, Португалии, Сингапуре, Испании, Швейцарии, Великобритании, Аргентине, Австрии, Бразилии, Дании, Франции, Гонконге, Индонезии, Италии, Корее, Мексике, Новой Зеландии, Филиппинах, России, ЮАР, Швеции, Тайване, и США. Отметим, что в других государствах за внедрения поискового сервиса по умолчанию будут отвечать производители мобильных аппаратов и операторы мобильной связи.

Voice-to-text и Voice-to-dial будет доступен в (6 стран) Германии, Испании, США, Великобритании и Франции.

Локальный поиск Bing будет доступен в (6 стран) Австралии, Франции, Великобритании, Канаде, Германии и США.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

VIP
Yoloch +101 оставил комментарий 7 июля 2011 19:21
0
СНГ как всегда в... Ну, вы поняли fffuuu
Посетитель
Noob Smouk 0 оставил комментарий 8 июля 2011 02:34
0
ждем apollo или tango, к этми версиям может допилят свои сервисы хотя бы для европы.
а вообще могли бы локализации и отдельно запустить. я не представляю себе бен ладана со смартом на манго. если готовы основные языки - милости просим на прилавки, мы вас тут давно ждем!
Посетитель
Lust of Decay +41 оставил комментарий 8 июля 2011 11:48
0
(по видимому, украинская локализация оказалась не рентабельной).

Ага, ввозим на Украину, но украинская мова "оказалась не рентабельной". facepalm
была внесена украинская раскладка

При том, что украинской локализации нет. facepalm
Посетитель
javalava +3881 оставил комментарий 8 июля 2011 11:58
0
Цитата: Lust of Decay
Ага, ввозим на Украину, но украинская мова "оказалась не рентабельной".

Ну, вполне реально, что так они и подумали. Я даже никогда в магазине не видел смарта или мобилы на которых бы по умолчанию бы украинский, только русский...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.